ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2016年01月15日 18:28

年終加班叫外送 foodpanda:7成5認為「老闆機車」

消費中心/台北報導

年關將近,工作壓力變大,有些上班族會透過美食抒發加班情緒,線上訂餐美食外送平台foodpanda空腹熊貓特別設立加班挑燈安慰餐區,於19:10~21:30夜間時段點餐叫外送,可二選一輸入「老闆機車」或「忍氣吞聲」即可折價59元,而活動從跨年開跑至今,統計有7成5上班族選擇「老闆機車」,只有不到3成選「忍氣吞聲」。

▲年關近了,工作做不完,讓上班族叫苦連天,有些人就會大吃一頓抒發加班情緒。(圖/業者提供)

foodpanda表示,在安慰餐區活動中,還特別篩選出上班族最愛的加班食物,例如炸物、粥品、小火鍋、熱炒、麻辣燙等,藉此安慰滿足加班族的味蕾。另根據人力銀行上班族暴走指數調查,高達9成1上班族主要的壓力來源以「工作(59.3%)」為首,進一步了解造成工作壓力原因的前3名為「擔心工作無前景」、「機車/無能主管」和「工作內容負擔太重」。

許多人面對壓力時會選擇大吃一頓,foodpanda建議6種能吃出放鬆的減壓食物,包括維生素B群(全穀類、豆類)、鈣(牛奶、優格)、鎂(香蕉、菠菜)、維生素C(櫻桃、芭樂)、纖維質(糙米、蔬果)、以及從深海魚類中攝取的Omega-3脂肪酸,可以促進血清素分泌,調節情緒。

關鍵字:加班foodpanda空腹熊貓上班族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

全球第一張「麥當勞點點卡」5/..

1千萬人喝不到這款隱藏版手搖飲

穿「這件」竟讓妹子爽玩各種體位

全聯沈默10小時認:嚴重疏失!

ET送你一萬杯小7咖啡、iPh..

勤刷「這張」信用卡最卡油!

少時、太妍運動時指名要「它」

ETtoday慶新Logo狂抽..

台灣人最愛異國風味排行榜出爐

全聯盜用吳念真照片 網友狂怒轟

30張免費「威秀電影票」7天限..

爽抽日本雙人不限航點機票

50杯哈根達斯限時送 快來免費..

全聯亂用照片?通路業者:常見

相關新聞

開蒸飯箱..有「超豪華」餐!網超羨慕

許多上班族中午會帶便當,不僅省時便利,還能夠省錢。一位網友24日準備將便當拿去蒸飯箱加熱,沒想到,一打開門看到下層有一團紅紅的東西,仔細一看竟然是一隻「帝王蟹」!看了照片之後,網友羨慕的留言,「可以給我一隻嗎?」

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

屈中恆每月30萬養家 買不起內湖房

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面