ETtoday 新聞雲

»
»
»

年終加班叫外送 foodpanda:7成5認為「老闆機車」

消費中心/台北報導

年關將近,工作壓力變大,有些上班族會透過美食抒發加班情緒,線上訂餐美食外送平台foodpanda空腹熊貓特別設立加班挑燈安慰餐區,於19:10~21:30夜間時段點餐叫外送,可二選一輸入「老闆機車」或「忍氣吞聲」即可折價59元,而活動從跨年開跑至今,統計有7成5上班族選擇「老闆機車」,只有不到3成選「忍氣吞聲」。

▲年關近了,工作做不完,讓上班族叫苦連天,有些人就會大吃一頓抒發加班情緒。(圖/業者提供)

foodpanda表示,在安慰餐區活動中,還特別篩選出上班族最愛的加班食物,例如炸物、粥品、小火鍋、熱炒、麻辣燙等,藉此安慰滿足加班族的味蕾。另根據人力銀行上班族暴走指數調查,高達9成1上班族主要的壓力來源以「工作(59.3%)」為首,進一步了解造成工作壓力原因的前3名為「擔心工作無前景」、「機車/無能主管」和「工作內容負擔太重」。

許多人面對壓力時會選擇大吃一頓,foodpanda建議6種能吃出放鬆的減壓食物,包括維生素B群(全穀類、豆類)、鈣(牛奶、優格)、鎂(香蕉、菠菜)、維生素C(櫻桃、芭樂)、纖維質(糙米、蔬果)、以及從深海魚類中攝取的Omega-3脂肪酸,可以促進血清素分泌,調節情緒。

20170221不准不漂亮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱
訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言