ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2016年01月15日 18:28

年終加班叫外送 foodpanda:7成5認為「老闆機車」

消費中心/台北報導

年關將近,工作壓力變大,有些上班族會透過美食抒發加班情緒,線上訂餐美食外送平台foodpanda空腹熊貓特別設立加班挑燈安慰餐區,於19:10~21:30夜間時段點餐叫外送,可二選一輸入「老闆機車」或「忍氣吞聲」即可折價59元,而活動從跨年開跑至今,統計有7成5上班族選擇「老闆機車」,只有不到3成選「忍氣吞聲」。

▲年關近了,工作做不完,讓上班族叫苦連天,有些人就會大吃一頓抒發加班情緒。(圖/業者提供)

foodpanda表示,在安慰餐區活動中,還特別篩選出上班族最愛的加班食物,例如炸物、粥品、小火鍋、熱炒、麻辣燙等,藉此安慰滿足加班族的味蕾。另根據人力銀行上班族暴走指數調查,高達9成1上班族主要的壓力來源以「工作(59.3%)」為首,進一步了解造成工作壓力原因的前3名為「擔心工作無前景」、「機車/無能主管」和「工作內容負擔太重」。

許多人面對壓力時會選擇大吃一頓,foodpanda建議6種能吃出放鬆的減壓食物,包括維生素B群(全穀類、豆類)、鈣(牛奶、優格)、鎂(香蕉、菠菜)、維生素C(櫻桃、芭樂)、纖維質(糙米、蔬果)、以及從深海魚類中攝取的Omega-3脂肪酸,可以促進血清素分泌,調節情緒。

20170823ETNEWS看電影(重播)

關鍵字:加班foodpanda空腹熊貓上班族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

地表最強Dyson吸塵器限時抽..

「一兩黃金」限時送 一起幫中華..

快搶!30張免費「星巴克禮物卡..

乾拌麵三王一后夯爆!中元節熱銷

給我吃!奧客逼吞「酸掉鍋貼」

地表最強燒肉 令人一嚐即銷魂

360度超狂籃框 神射手爭霸激..

夏天換比基尼沒自信「凝膠除疤」..

Dyson「超狂吸力」網友全搶..

日本小7必敗洗面乳 網購限時降..

世大運金牌預測王開跑!

小7珍奶賣翻...再開賣冰珍珠..

後背肉消失!網友瘦7公斤變正妹

Dyson吹風機、吸塵器限時5..

相關新聞

開蒸飯箱..有「超豪華」餐!網超羨慕

許多上班族中午會帶便當,不僅省時便利,還能夠省錢。一位網友24日準備將便當拿去蒸飯箱加熱,沒想到,一打開門看到下層有一團紅紅的東西,仔細一看竟然是一隻「帝王蟹」!看了照片之後,網友羨慕的留言,「可以給我一隻嗎?」

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

快訊/第52屆電視金鐘獎入圍名單

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面