ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2016年01月15日 18:28

年終加班叫外送 foodpanda:7成5認為「老闆機車」

消費中心/台北報導

年關將近,工作壓力變大,有些上班族會透過美食抒發加班情緒,線上訂餐美食外送平台foodpanda空腹熊貓特別設立加班挑燈安慰餐區,於19:10~21:30夜間時段點餐叫外送,可二選一輸入「老闆機車」或「忍氣吞聲」即可折價59元,而活動從跨年開跑至今,統計有7成5上班族選擇「老闆機車」,只有不到3成選「忍氣吞聲」。

▲年關近了,工作做不完,讓上班族叫苦連天,有些人就會大吃一頓抒發加班情緒。(圖/業者提供)

foodpanda表示,在安慰餐區活動中,還特別篩選出上班族最愛的加班食物,例如炸物、粥品、小火鍋、熱炒、麻辣燙等,藉此安慰滿足加班族的味蕾。另根據人力銀行上班族暴走指數調查,高達9成1上班族主要的壓力來源以「工作(59.3%)」為首,進一步了解造成工作壓力原因的前3名為「擔心工作無前景」、「機車/無能主管」和「工作內容負擔太重」。

許多人面對壓力時會選擇大吃一頓,foodpanda建議6種能吃出放鬆的減壓食物,包括維生素B群(全穀類、豆類)、鈣(牛奶、優格)、鎂(香蕉、菠菜)、維生素C(櫻桃、芭樂)、纖維質(糙米、蔬果)、以及從深海魚類中攝取的Omega-3脂肪酸,可以促進血清素分泌,調節情緒。

關鍵字:加班foodpanda空腹熊貓上班族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

全聯發聲明:徐重仁證實9月退休

冷氣怎麼吹? 可移動式CP值高

限時抽最潮Gogoro 2讓機..

超商限3天平民星冰樂第二件1折

最夯酒款!詩貝星座酒的時尚魅力

免費388杯「小7冰咖啡」天天..

動作快!100杯「哈根達斯」免..

馬可先生「第一名麵包」熱賣19..

「純素」保養正夯!頭髮洗香香

86小舖發聲明:減薪因應產業變..

貓奴暴動!Q萌紙箱喵星人秒愛上

歌林移動式空調進化走到哪涼到哪

量販百店感恩回饋 狂送萬個福袋

狗狗最愛這一味!米可白這道超強

相關新聞

開蒸飯箱..有「超豪華」餐!網超羨慕

許多上班族中午會帶便當,不僅省時便利,還能夠省錢。一位網友24日準備將便當拿去蒸飯箱加熱,沒想到,一打開門看到下層有一團紅紅的東西,仔細一看竟然是一隻「帝王蟹」!看了照片之後,網友羨慕的留言,「可以給我一隻嗎?」

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面