ETNEWS > 財經 > 財經 2015年11月30日 17:00

每學期提供三名50萬獎學金 政大打造學生創新創業平台

▲政大30日宣布推出「創新創業平台」,引入更多企業及校友資源,並開設更多輔導課程、同時提供「創意實踐獎助金」,幫助同學們落實創業夢想。(圖/政大提供)

記者張煌仁/台北報導

鼓勵學生具備創意與實踐精神,進而協助落實發想創意、貢獻社會,國立政治大學30日宣布推出「創新創業平台」,引入更多企業及校友資源、提供創意空間,並開設更多輔導課程、同時提供「創意實踐獎助金」,幫助同學們勇於作夢並著手追尋,從中培養創業家精神。

政大校長周行一表示,今年九月底,政大IMBA團隊IMPCT獲得2015霍特獎(Hult Prize)全球冠軍,並取得加入進駐政大創立方育空間的資格,這也激勵許多學弟妹,也促使學校更積極爭取企業、校友和熱心人士支持,營造更開放友善的創新創業教育環境。

政大研創中心研發長劉幼琍解釋,「創新創業平台」簡單而言可分為三大階段,從前育成、育成到後育成,提供創新創業之路全程支援。其中前育成主要指的是在學階段,將由跨院教師分別支援開設更多門創新創業通識課程,幫助同學們了解相關知識並開始提出構想,在企業、校友和熱心人士的贊助支持下,政大還推出每學期三名,每名新台幣50萬元「創意實踐獎助金」的鼓勵,以支持同學們以實際行動實踐創意。

至於有了創意與想法之後,在育成和後育成階段,劉幼琍表示,將以現有「創立方」和「育成中心」為基礎,輔導團隊進駐,享受以政大師資團隊、業界諮詢團隊為後盾的各項輔導服務,讓創意夢想能更真實成功進入市場。

研創中心副研發長蔡瑞煌則指出,創新創業平台30日啟動典禮後正式成立,除了歡迎有心創業的團隊持續向政大申請進駐創立方或育成中心空間,學校將從12月1日起接受「創意實踐獎助金」申請,只要團隊中半數成員是政大在校生都可以踴躍提案;至於創新創業相關課程,除了現有課程外,104學年度第二學期還將新開四門通識課,開放全校學生選修。

蔡瑞煌鼓勵所有有創意想法的同學都能積極選修課程、申請獎助金並加入平台行列。他透露,在學校支持下,IMPCT已經準備進駐,以研創中心創立方為基地,持續執行在各地創設育幼園的目標,歡迎更多有創意的團隊也能向政大申請,成為IMPCT創業之旅的鄰居。

資訊恐慌症發作?

下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→


iOS:https://goo.gl/rmIDdx

Android:https://goo.gl/XPe8Uj

一秒掌握世界大小事

「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→


iOS:https://goo.gl/Dz9IsF

Android:https://goo.gl/lY8HnE

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。


 

關鍵字:政大周行一創業創意劉幼琍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

拍板!基本工資月薪將增為220..

油價走多或走空要怎麼抓方向?

3分鐘弄懂專屬台灣的石油投資術

油價震盪加劇 搶撈石油財祕訣大..

買機上盒要當心!有認證不代表內..

保險優先次序?否則買了等於沒買

嫌台媒不中立 李來希:「可以閉..

菜鳥錯了嗎?一秒惹怒新鮮人的1..

太陽花和年改差在哪? 輔大助教..

投資像耕耘花圃 最賺錢組合報你..

台電怎麼了?全國各地皆傳出跳電

影/巴西鮮肉大玩智慧地毯

5細節看清「新東家」的好與壞!

跟小魚學投資經 工程師征戰股海..

相關新聞

蛋洗女專委 政大女學生拘役20天

政治大學社會所學生高若想抗議「學習型助理」氾濫,2016年7月在教育部前蛋洗高教司專委王淑娟,事後出面公開道歉,但已經涉及刑法140條侮辱公務員公署罪遭起訴,台北地院31日審理認為,她侮辱公務員仍堅持不認罪,認為自己是對抽象的政策抗議,不是針對王淑娟個人,但仍判拘役20天,可易科罰金2萬元。

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

玖壹壹嗨唱《打鐵》跳到暈!

「天鴿」海警發布 最快21日中午陸警

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

《有嘻哈》VAVA全素顏「差很大」

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

臉上4特徵 戴眼鏡比別人更好看

10年鐵粉現身少女時代暖哭了

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

男團無預警坦承「我是無性戀者」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面