ETtoday > 財經 > 財經 2015年11月30日 17:00

每學期提供三名50萬獎學金 政大打造學生創新創業平台

▲政大30日宣布推出「創新創業平台」,引入更多企業及校友資源,並開設更多輔導課程、同時提供「創意實踐獎助金」,幫助同學們落實創業夢想。(圖/政大提供)

記者張煌仁/台北報導

鼓勵學生具備創意與實踐精神,進而協助落實發想創意、貢獻社會,國立政治大學30日宣布推出「創新創業平台」,引入更多企業及校友資源、提供創意空間,並開設更多輔導課程、同時提供「創意實踐獎助金」,幫助同學們勇於作夢並著手追尋,從中培養創業家精神。

政大校長周行一表示,今年九月底,政大IMBA團隊IMPCT獲得2015霍特獎(Hult Prize)全球冠軍,並取得加入進駐政大創立方育空間的資格,這也激勵許多學弟妹,也促使學校更積極爭取企業、校友和熱心人士支持,營造更開放友善的創新創業教育環境。

政大研創中心研發長劉幼琍解釋,「創新創業平台」簡單而言可分為三大階段,從前育成、育成到後育成,提供創新創業之路全程支援。其中前育成主要指的是在學階段,將由跨院教師分別支援開設更多門創新創業通識課程,幫助同學們了解相關知識並開始提出構想,在企業、校友和熱心人士的贊助支持下,政大還推出每學期三名,每名新台幣50萬元「創意實踐獎助金」的鼓勵,以支持同學們以實際行動實踐創意。

至於有了創意與想法之後,在育成和後育成階段,劉幼琍表示,將以現有「創立方」和「育成中心」為基礎,輔導團隊進駐,享受以政大師資團隊、業界諮詢團隊為後盾的各項輔導服務,讓創意夢想能更真實成功進入市場。

研創中心副研發長蔡瑞煌則指出,創新創業平台30日啟動典禮後正式成立,除了歡迎有心創業的團隊持續向政大申請進駐創立方或育成中心空間,學校將從12月1日起接受「創意實踐獎助金」申請,只要團隊中半數成員是政大在校生都可以踴躍提案;至於創新創業相關課程,除了現有課程外,104學年度第二學期還將新開四門通識課,開放全校學生選修。

蔡瑞煌鼓勵所有有創意想法的同學都能積極選修課程、申請獎助金並加入平台行列。他透露,在學校支持下,IMPCT已經準備進駐,以研創中心創立方為基地,持續執行在各地創設育幼園的目標,歡迎更多有創意的團隊也能向政大申請,成為IMPCT創業之旅的鄰居。

資訊恐慌症發作?

下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→


iOS://goo.gl/rmIDdx

Android://goo.gl/XPe8Uj

一秒掌握世界大小事

「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→


iOS://goo.gl/Dz9IsF

Android://goo.gl/lY8HnE

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。


 

關鍵字:政大周行一創業創意劉幼琍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

威力彩頭獎開在高雄 1注獨得6..

快訊/統一發票3、4月號碼出爐

拚信用卡龍頭?國泰:沒在管第一

銷量停滯獲利翻兩倍 和泰車怎麼..

急尋539頭獎得主 800萬剩..

上市公司股票人人皆可買 易觸犯..

優選題材KY股 認購可期

iPhone出貨旺季 和碩營收..

是你?今彩539頭獎800萬元..

兩大客戶加持 茂達認購可期

台揚產品走在趨勢 看好未來3年..

可口可樂高雄廠裁員百人

張忠謀接班人年薪破億 嫌Tel..

iPhone 8延產?傳台積電..

相關新聞

蛋洗女專委 政大女學生拘役20天

政治大學社會所學生高若想抗議「學習型助理」氾濫,2016年7月在教育部前蛋洗高教司專委王淑娟,事後出面公開道歉,但已經涉及刑法140條侮辱公務員公署罪遭起訴,台北地院31日審理認為,她侮辱公務員仍堅持不認罪,認為自己是對抽象的政策抗議,不是針對王淑娟個人,但仍判拘役20天,可易科罰金2萬元。

讀者迴響

熱門新聞

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

挑逗她「5大敏感帶」嗨到不斷扭動

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

刑場錄影有怪聲 憲哥:節目沒播

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

吳奇隆帶劉詩詩彰化吃活蝦!

工程師被軟禁 用「程式碼」求救!

單場MVP毀了 彭政閔:打太近了

「連坐法」一人作弊全班成績作廢

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

高速公路打劫!印度4女遭拖下車輪暴

最夯影音

更多
回到最上面