ETNEWS > 政治 > 政治 2015年11月29日 14:32

當選滿一年 柯文哲:找回菜鳥魂,勇敢對抗怪怪的社會

▲柯文哲一早出席松山慈惠堂大羅天地清醮祈安遶境團拜剪綵。(圖/台北市政府提供)

記者楊佳穎/台北報導

當選滿周年,台北市長柯文哲29日上午表示,自己不過生日,也沒有管當選多久,每天認真做事就好,但下午隨即在臉書抒發心情;他表示,剛踏入選舉時是「政治菜鳥」,而菜鳥往往和「白目」劃上等號,但自己只是把大家都知道、卻不敢講的事情說出來而已,「菜鳥市長還在學習中,很感謝市民朋友這些日子以來的包容。」

柯文哲今日下午在臉書表示,刻板印象中,菜鳥往往和「白目」劃上等號,而剛踏入選舉時也被別人稱「政治素人」,更直接的講就是「政治菜鳥」,最常被問到的問題就是「你這個人講話怎麼這麼白目?」但自己其實只是把大家都知道、但不敢講的事情說出來而已。

他也說,菜鳥就像童話《國王的新衣》裡,指著國王大喊「沒穿衣服」的小孩,可惜這個國家「不解決問題,反倒是解決提出問題的人」,所以「道德勇氣」這句話是不對的,當做道德的事需要勇氣,有問題的是這個社會,而理想的企業文化,是要部下「勇敢舉手」,只要覺得哪裡怪怪的,就馬上舉手,因為大家是來找出問題、面對問題、解決問題的。

柯文哲還提到,就職近一年,菜鳥市長還在學習中,很感謝市民朋友這些日子以來的包容,至少自己沒有像電影《菜鳥》裡的菜鳥警察小葉那麼慘,被陷害還差點被「做掉」,還可以繼續做對的事情,而每個人應該都有「菜鳥魂」,「找回自己的菜鳥魂,勇敢對抗這個『怪怪的』社會。」

▼柯文哲在臉書抒發當選周年感想。(圖/翻攝自柯文哲粉絲專頁)

►►►關注2016,邀請讀者加入 《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:柯文哲九合一政治菜鳥國王的新衣菜鳥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

影/大馬台北之夜前 柯P開心把玩布袋戲

台北市長柯文哲26日展開東南亞考察之旅,首站來到馬來西亞,預計停留兩個晚上。首日晚間北市府便安排「台北之夜」活動,展出許多以台北為主題的文創產品,市長柯文哲也把握宴會開始前的時間,逐一體驗。由於此次展出觀傳局安排了不少點心攤位,讓向來貪嘴的柯文哲吃得相當過癮,更直呼「還沒吃正餐光是吃就吃飽了。」

讀者迴響

熱門新聞

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

性騷身旁熟睡女!色男拉衣看胸

南柱赫、李聖經分手了!

跳水水?世大運看板「全都疊字」

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

IU拍小臉自拍 仔細看手機拿反面

溫柔嗓《家家酒》「做好被罵準備」

張小燕明知受訪者在說謊!

《莫非》爆紅消失2年 李佳穎吐心聲

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面