ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2015年11月12日 16:22

追著認養人的背影跑 搭訕騎士的「黑白郎君」有家了!


▲乳牛狗「黑白郎君」找到一輩子的家了!也有了新的名字「可可」。(圖/Janet 授權提供/以下同/未經同意禁止任意翻攝)

記者林育綾/台北報導

這隻長得像「黑白郎君」特別的乳牛狗,曾因為走失而去搭訕陌生騎士Janet,還主動爬到機車腳踏板端正坐好,讓Janet 哭笑不得;但也因為這奇妙緣份,認識了許多好人,替牠找到了一輩子的幸福。「黑白郎君」被原主人退養後,Janet 幫牠找了中途之家,而現在也找到愛牠的認養人了!Janet說,第一次帶著皮皮(現正式改名為可可)與認養人會談時,聊得相當投緣;正當要道別牽牠上機車時,牠竟然對著準認養人的背影吠叫,扯著牽繩想追上去那時Janet心裡就知道「應該沒有問題了。」


▲對照上個月19日拍的照片,「黑白郎君」現在長大了不少。

在上月19日,這隻乳牛色的「黑白郎君」小狗因為失蹤迷路,獨自在街上流浪,遇見正在等紅綠燈的女騎士Janet,竟然自己爬上她的機車腳踏板上,乖乖坐好!Janet 當時正要去上班,相當傻眼,但看著還嬌小的牠,小短腿爬呀爬到機車上,覺得可愛又無法丟下牠不管。因為送醫掃晶片沒資料,她又靠網路打聽消息,找到了原主人,沒想到原飼主表示「不想養了」;Janet也擔心小狗再次走失與流浪,承諾會幫牠找到新的家人。

Janet 很快幫牠找到中途之家Penny,讓Penny照顧了22天。這段期間,Janet 也跟她一起抽時間審核認養人,希望幫狗狗找到最適合的家庭;而Penny還幫皮皮暫時改名為「Latte」,祝福牠擁有一個全新生活。

上週(11月8日)星期天,Janet 約了準認養人宋小姐和她的男友在公園會面,也把Latte一起帶去讓他們相處看看。這對認養人住在台北市,是一對相當友善的情侶,穩定交往多年,家中沒有其他寵物。Janet 跟他們聊得意外投緣,一聊就是幾個小時。就在準備道別時,她牽著Latte要坐上機車;而Latte竟然對著宋小姐他們的背影吠叫,還扯著牽繩想追上去。這一幕讓Janet 知道:「應該沒有問題了。」


▲▼上星期天在等認養人來面談時的樣子,天氣很好,牠很開心。


▲試著跟「準爸爸」相處,他的臉看起來應該很「酥爽」。


▲這是認養人當時拍的照片。牠當時依依不捨,想跟對方走。


▲11月10日,正要帶牠送往認養人家。

11月10日是牠的「幸福起飛日」,晚上下班後,Janet與Penny一起送牠到新家。認養爸媽非常用心,已經準備好所有關於牠的用品。雖然當晚只有媽咪宋小姐迎接,但聽說所有物品都是爸比準備的。而「可可香奈兒」是牠的新名字,簡稱「可可」,因為牠黑白相間的毛色,所以替牠取了這個名字,也期許牠未來能成為一隻紳士狗。

Penny把可可過去22天的所有狀況都告知對方,包括就診紀錄、預防針施打情形、行為表現、飲食等等,之後雙方簽屬認養同意書,一邊看著可可在新家到處探險,一邊阻止牠撲上餐桌吃東西,最後拍了照、小聊了一下,Penny與Janet才離開。


▲Janet 一行人離開之後,牠就去滾床單了,適應力依然無敵。


▲新主人替牠準備的專屬座位,這樣她在家工作時就可以陪牠了。

Janet 上車之後,透過車窗遠遠看著宋小姐牽著可可跟她們道別,才發現,原來遠看的可可其實蠻小隻的,「我都沒有好好地、仔細地看過牠,去Penny家的多數時候,都是等著被牠飛撲後逃跑,很少能真的遠遠地、靜靜地看著牠。再次見面不知何時,屆時可能就長得很大隻了。」

經歷過皮皮、Latte兩個名字,「可可」正式邁入新的里程,這件事情也圓滿地落幕了。回想一路上認識了許多人,更有很多人無私的分享過往的送養經驗,甚至不計回報地提供幫助,讓Janet 心中抱持許多感謝。而第一次擔任中途之家的Penny也有相同感想,雖然有些親朋好友在之前關心地說「幹嘛把自己弄的這麼累?」「你不會捨不得嗎?」但是看到可可找到願意愛牠、接受牠一切的人,覺得非常感動和開心。Penny說:「有愛最大。我很慶幸能有這個機會做我想做的事,其間也有好多人的協助與幫忙。」

關鍵字:黑白郎君乳牛狗皮皮可可中途之家認養汪星人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

狗被退貨回收容所 完全狀況外

心碎的瞬間!一隻收容所的狗狗幸運獲得領養者青睞,本以為自此可擁有溫暖的新家,但一個月後,領養人把牠退回收容所,但狗狗毫不知情發生什麼事,模樣讓人看了心酸。

讀者迴響

熱門新聞

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

陳奕迅想聽清《告白氣球》

大里黑輪店爆燃 老闆換瓦斯惹禍

PIKO太郎在台灣!帥到認不出來

家中排行老二是「叛逆代表」!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

潤娥強到人跪了!全中文流利對答

淡大校花比基尼「破洞」大走光

直擊/王嘉爾站椅上拿手幅現身!

拐拐險遭性侵!深夜聽撬門聲驚醒

飯討自拍 Eric Nam妙回全場笑翻

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

棉被裹屍飄惡臭 退休男常被妻女揍

蔡阿嘎峇里島蜜月 逛超商遭騙錢

大哥親密睡繼母 生殖器遭扯爆亡

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面