360度美景、敲響愛情鐘!情侶必去新加坡「花柏山」

2015年11月10日 19:20

文、圖/摘自《最喜歡新加坡:假期短出國玩的FUN鬆提案》,創意市集

如果想要以搭乘空中纜車的方式到聖淘沙島上,有兩個乘車地點,一個是在港灣地鐵站(HarbourFront)旁的港灣中心第2大樓,另一個就是在花柏山上了。建議搭乘地鐵到港灣站的人,去程時可以直接從港灣中心搭乘纜車,回程則是坐到花柏山再下車,順便登上這座新加坡最「高」的山,或是稱它為「山丘」會比較適合。但可別小看它只有117公尺的高度,卻擁有360度的開闊美景,盡攬城市街景與海港島嶼風光,在能見度高的大晴天時,甚至可以遠眺至馬來西亞和印尼喔!

在纜車站周圍也有不少餐廳,可以一邊眺望美景一邊用餐,而且餐廳旁的小公園還有個情人祕境:鈴鐺牆!有別於其他國家掛著愛情之鎖,新加坡則是用鈴鐺來代表愛情,是希望愛情不要像枷鎖一樣而是愉悅的鈴聲之意嗎?我個人覺得此舉似乎更浪漫、溫馨,要來這裡的情侶們,別忘了入境隨俗,買個鈴鐺傳遞情意喔!

設施費用
纜車:成人$29、兒童$18
開放時間:8:45am-10:00pm   *最後上車時間9:45pm

纜車博物館:免費
開放時間:8:45am-5:30pm

▲別忘了來這裡敲響愛情的鐘聲,讓兩人戀情甜蜜升溫喔!

遊客便利貼
★想給親愛的她/他一個意外驚喜,可上官網預定特別的高空纜車晚餐,在夕陽西下時從高空俯瞰整個聖淘沙美景,以晚霞星光陪襯著美酒佳餚,據說用這種方式求婚的成功率幾乎百分百喔!
跨年時這裡更是欣賞煙火的熱門地點,可同時從不同方向觀賞到新加坡城市和聖淘沙等地所施放的煙火盛會。
★只要坐上貼有超人、蝙蝠俠、綠幻燈俠、神力女超人等不同角色的纜車,就可以利用手機掃瞄纜車內的QR CODE,窗外就會出現超級英雄陪你同行喔!

上班、上課超級悶,好想旅遊去?
下載「ETtoday新聞雲APP」帶你一起鍵盤旅遊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

讀者迴響