ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2015年10月21日 16:37

乳牛狗自己坐上腳踏板 好心女騎士幫牠找到中途之家


▲跟陌生騎士搭訕的「乳牛狗」皮皮(右)到了中途之家,對室友「巧妞」(左)非常感興趣。(圖/Janet提供)

記者林育綾/台北報導

長得像「黑白郎君」臉一面黑、一面白的乳牛狗「皮皮」,經歷走失、搭訕陌生騎士、被主人退養的峰迴路轉過程後,目前暫時找到了中途之家!中途家庭還有一隻狗名叫「巧妞」,而親人又親狗的皮皮,對巧妞也非常感興趣。巧妞媽Penny說,第一天兩毛孩整晚都在她的大腿上爭寵,「巧妞爭我,皮皮爭巧妞,(我的)腿上很熱鬧!」

乳牛色的米克斯犬「皮皮」在19日上午走失,身上還有牽繩及項圈,卻自行跑上陌生女子Janet的機車腳踏板上乖乖坐好,讓Janet哭笑不得。當時Janet 等了10分鐘也沒人來接牠,只好帶牠去醫院掃晶片,在掃不到晶片下,又帶牠到公司安置。好不容易聯繫上皮皮的原飼主,卻得知對方情況為難、無法再飼養,愛心媽媽也拜託她幫忙找家。Janet 為了皮皮奔波一整天,看著牠峰迴路轉的命運,也不忍心讓牠變成流浪犬,因此答應會幫皮皮找到新主人。


▲皮皮當時搭訕陌生女騎士Janet,還自己爬上機車踏板乖乖坐好。(圖/Janet提供)

雖然還沒找到新主人,不過皮皮已經找到了願意暫時收留牠的「中途之家」,這樣就有更充裕的時間能好好替牠找一個適合的家。20日晚間,Janet 帶著皮皮到中途「巧妞媽」Penny的家,而巧妞媽家裡還有一隻狗名就叫「巧妞」,親人又親狗的皮皮,似乎對巧妞非常感興趣,不斷對牠示好。


▲皮皮抵達中途之家,不哭不鬧,適應還算良好。(圖/Janet提供)

而巧妞媽跟《ETtoday寵物雲》也有些緣分,她曾經跟四季動物醫院的帕子媽領養一隻狗名叫「巧仔」,巧仔有一雙充滿靈性則大眼睛、天生麗質,卻不幸連續遇到兩任不珍惜牠的飼主,第一任還讓牠吃著餿水長大,第二任只養了3周就退回,才因緣際會遇到她這位「第三任媽媽」,跟巧仔度過了6年光陰,並在今年4月陪牠走完最後一程,這段故事也曾經刊登在《ETtoday寵物雲》

Penny失去巧仔後相當傷心難過,但後來在《ETtoday寵物雲》報導一篇「天使狗安排『接班狗』跟飼主相遇」的新聞中,點進畫家寶總監的粉絲團「秋田犬泥褲總裁」,看見了巧妞的送養文,發現巧妞跟巧仔的眼神簡直一模一樣,因此決定認養牠,將愛延續下去!


▲中途媽媽Penny說:「第一次中途,好幸福。」(圖/Penny 提供)

這一次決定擔任「皮皮」的中途之家,Penny也說是第一次當中途。21日她也在個人臉書上分享「第一次中途,好幸福。」雖然皮皮一直吐,可能是對新飼料或環境不適應,預計晚上帶牠去看獸醫。而前一晚,皮皮跟巧妞不斷上演「爭寵大戰」,「巧妞爭我,皮皮爭巧妞,(我的)腿上很熱鬧!」而皮皮尿了兩泡尿在Penny買的兩塊腳踏墊上,「看來牠很喜歡腳踏墊呢!」也考慮利用這一點來訓練大小便。

Janet 非常感謝Penny願意擔任皮皮的中途,後續送養以及審核認養人的事宜,她們會一起討論。

【11月12日編按】「黑白郎君」乳牛狗皮皮找到家了!相關後續報導:

追著認養人的背影跑 搭訕騎士的「黑白郎君」有家了!

關鍵字:中途之家乳牛狗領養中途

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

狗被退貨回收容所 完全狀況外

心碎的瞬間!一隻收容所的狗狗幸運獲得領養者青睞,本以為自此可擁有溫暖的新家,但一個月後,領養人把牠退回收容所,但狗狗毫不知情發生什麼事,模樣讓人看了心酸。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面