ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2015年10月20日 17:42

主人不要牠了 「乳牛狗」跑上陌生騎士腳踏板乖乖端坐


▲年僅6個月大的乳牛狗被主人遺棄,自行跑到陌生女子Janet的機車上乖乖坐好。(圖/Janet提供/以下同)

記者林育綾/台北報導

這隻臉蛋像「黑白郎君」一邊黑、一邊白的乳牛色米克斯犬,年紀才6個月大,昨(19日)獨自在街上流浪,遇到正在等紅綠燈的女騎士Janet,竟然自行爬上機車腳踏板上、乖乖穩穩地坐好,讓她大傻眼,一旁騎士見狀也笑了。她看小狗很乾淨、有項圈與牽繩,停在路邊等了10分鐘都沒人來接走牠,只好先帶牠到公司。後來輾轉得知,這隻乳牛狗果然是走失犬,沒想到晚上帶牠回原主人家後,得知原主人不要牠了。小狗「峰迴路轉」的命運,讓Janet 也替牠感到不捨,寫了近2000字的送養文,直說牠乖巧又可愛,希望幫牠找個好人家。

住在台北的Janet 表示,19日上午在騎車上班途中,停在士林前港公園附近的路口等紅燈,突然一隻狗狗從左方跑來,笨拙地、慢慢地擠上機車腳踏板,然後穩穩地坐好。旁邊騎士看了也忍不住笑了,「可能因為牠的可愛,也可能笑我倒楣,被挑上了。」Janet先把車停在路邊,等了10分鐘都不見人來找牠,又帶牠到動物醫院,仍掃不到晶片,只好先帶著牠到公司,安頓在小陽台。

看著牠小小的身影,捲縮在公司陽台的角落睡著了,Janet說「我不知道牠多大,但知道牠還好小,乳齒未脫,不過牠早已學會獨處時靜靜地待著,或趴,或坐。」後來透過網友通報得知,牠不是第一次走失,輾轉聯絡上原飼主的朋友——一位愛心媽媽,請她下班後送狗狗回家。

而小狗雖然才跟辦公室的同事們相處半天,就擄獲了許多女同事的芳心,離開公司時大家都依依不捨跟牠道別,Janet 也依約載牠到狗狗家的巷口等待,過程中遇到其他出門遛狗的住戶,隨口問「認不認識牠?」沒想到對方說很常看到牠在路上遊蕩,似乎不常回家的樣子,甚至說「故意丟掉的吧!」

半小時候,愛心媽媽終於出現了,卻面有難色、低聲下氣對Janet 說「有沒有認識的人要養?原主人不要牠了!」「妳幫幫忙吧!」愛心媽媽表示,原以為原飼主是用放養方式在養狗,怎知是真心要把狗丟棄,而她自己也有養貓狗,實在是不忍心看牠變成流浪狗。

Janet 隨著愛心媽媽去拜訪原飼主,屋主是一位白髮蒼蒼的老婦人,還有一位20幾歲的兒子同住。小狗一看到那位大男生,就立刻飛奔過去,「是一整天下來我沒有見過的喜悅之情!」乳牛狗向那位大男孩討了摸摸,就自顧自的咬起身邊所能咬到的任何東西,自己玩起來。

Janet詢問「為什麼不養了呢?」得知牠愛亂咬東西、講不聽,此外愛到處尿尿跟大便,不過是因為原本習慣上廁所的地方被老婦人移動過,導致牠就不知道該去哪裡上,加上也沒人重新教牠。Janet說「愛咬東西是因為牠正在換牙,你得準備能讓牠咬的東西,要教。」老婦人的兒子表示,狗狗是在3個月大的時候由弟弟抱來的,但放著就跑了,也沒照顧,雖然知道這年紀的狗需要教,但老婦人不想養,而他因為工作因素經常長時間不在家,也無法作主。

Janet說:「我算算牠每次被撿到的時間,都是老奶奶的兒子上班的時間,老奶奶年紀大了,牽繩帶出去根本牽不動牠,只能放手讓牠自己出去跑,跑遠了,也就不在乎了。」「牠被丟棄過3次,3次都自己回家,大門沒開,牠就在大門附近徘徊、等待。才6個月大而已,換算成人是幾歲呢?小小年紀怎麼就懂得自己回家了?那是要被丟棄過幾次才認得的回家的路啊!」有很多次,都是愛心媽媽接到牠被拾獲的通報,替老奶奶把牠帶回家的。

雖然聽老奶奶說牠不聽話,但Janet跟牠相處一天下來,發現牠會乖乖坐在機車上,會坐下、還會在陽台上忍尿,憋不住才尿出來,也不隨意吠叫(除非遇到其他狗想玩或是熟人不在身邊時),不挑食、對陌生人也極度友善、不護食.....。即使Janet語重心長說「奶奶,牠不是不乖,牠是要人教啊。」但愛心媽媽也說,以他們家的狀況,實在無法再照顧牠了,請求Janet幫幫忙。

Janet承諾會替小狗尋找認養人,也跟這對母子要了聯絡資料,再三叮嚀「我會想辦法找到認養的人的,請務必不要把牠再次地丟棄。」離開前問了小狗的名字,彎下身摸摸牠的腦袋說:「皮皮,等我,我幫你找家,你要等我。」

Janet說,「但是靠我一人之力實在困難,所以我需要大家的幫助。」「因為老婦人無力溜狗,所以她很有可能把牠放出去上廁所,導致走失悲劇再次發生。目前我打算中途跟認養人一起找,如果有人可以先短暫的收留牠,就能避免牠被再次的丟棄,讓尋找認養人的時間更為充裕。」

【後續報導】乳牛狗自己坐上腳踏板 好心女騎士幫牠找到中途之家

【11月12日編按】「黑白郎君」乳牛狗皮皮找到家了!相關後續報導:

追著認養人的背影跑 搭訕騎士的「黑白郎君」有家了!

雲端最前線第131集 中壢3死命案扯出運彩暴利! 運彩操盤手獨家開講 偏門操作每月賺300萬?

關鍵字:乳牛狗米克斯棄養送養愛心媽媽領養

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

狗被退貨回收容所 完全狀況外

心碎的瞬間!一隻收容所的狗狗幸運獲得領養者青睞,本以為自此可擁有溫暖的新家,但一個月後,領養人把牠退回收容所,但狗狗毫不知情發生什麼事,模樣讓人看了心酸。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

被逼吞精內射 少女坦言「愛壞壞男」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面