ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2015年10月16日 18:23

女大生跑30間民宿幫「黑炭姊妹」找家 因沒品種被拒絕


▲女大生帶著兩隻幼犬,挨家挨戶幫牠們找家,因「沒品種」一一遭拒絕,氣餒表示「是我想得太美好了吧!」(圖/陳女大生提供/以下同)

記者林育綾/採訪報導

兩隻黑色米克斯犬「黑炭雙姝」,不久前被人遺棄在宜蘭羅東開元市場的公廁洗手台,所幸被一家攤販發現,現在由陳姓女大生暫時收留。為了幫這對黑炭姐妹找家,女大生心想宜蘭許多寬敞的民宿或農舍或許能收養兩隻狗,牠們長大也能協助看家。15日趁著天氣好,她騎機車帶著兩犬,挨家挨戶一共跑了30多間民宿和幾間農舍詢問,卻遇到很多人表示「蛤?所以是一般土狗?那不用了!」讓她相當氣餒。女大生說,如果是因為沒空間還能理解;但因為品種迷思,真的很心酸。


▲兩隻幼犬當初在宜蘭某夜市公廁被棄養。(圖/陳女大生提供)

陳姓女大生在日前於臉書上看到這對「黑炭姊妹」被遺棄在公廁的消息,覺得於心不忍,因為天氣開始降溫,決定先把兩隻狗帶回來安置,作牠們的「中途之家」。她說,「我和一般有養狗的人一樣,礙於能力面和經濟面無法多養狗狗,我家的狗因為這兩隻幼犬的出現,最近都食不下嚥。」

為了幫「黑炭姊妹」找家,她日前突發奇想,心想說宜蘭的民宿、農舍那麼多,乾脆挨家挨戶去問,或許它們空間較寬敞能夠收養,而兩隻狗長大後也能幫民宿或農舍看家。於是在15日當天,她騎機車,帶著自家狗與兩隻黑妞,挨家挨戶一共拜訪了近30間民宿、幾間農舍,但都一一遭到拒絕。而且其中有不少聽到兩隻狗「沒品種」,連看都沒看。

陳女大生說,他們看到我機車前座載著我自己養的貴賓狗,以為我說的狗狗是貴賓生的,就有想看幼犬的動作;當我說是幫流浪幼犬找家,他們就馬上皺眉說:「蛤?所以是一般土狗?那不用了!」連看都沒看。她氣餒表示,「大概是我想得太美好了吧!」如果是因為沒空間還能理解;但因為品種迷思,真的很心酸。除了當面被拒絕,她也這陣子也收到許多私訊,第一句都是問「這什麼品種的狗?」對方一聽到是一般米克斯,就再也沒有回音。

她想到前陣子看新聞,有被破獲的狗場釋出許多品種犬送養,還有200多位民眾排隊搶著領養;但是米克斯明明也很適合進入家庭,卻依然這麼多人只想要品種狗,讓她覺得既現實又無奈。「總之當中途的我們,心情是很複雜的。」陳女大生一心只想幫助這對「黑炭姐妹」找到家,「雖然知道永遠都有救不完的狗,但無法見死不救或是冷眼旁觀,畢竟生命是平等的。」

「黑炭雙姝」目前被取名為飛飛、翔翔,因為覺得牠們跟范范與黑人的小孩一樣,「一位活潑,一為害羞。」兩姊妹感情非常要好,身體健康,雖然還在學走路,但已經會吃軟飼料。陳女大生希望讓更多人知道,其實米克斯是非常適合飼養的好夥伴,希望有更多人能拋開「品種迷思」,看見牠倆的優點,給牠們一個幸福的家。

▼兩隻等待一個家的「黑炭雙姝」:

【認養條件】
區域不限,但宜蘭、台北尤佳。
狀況:健康,已洗澡,已開眼,還在學走路,會吃軟飼料!
聯絡資訊:fb訊息、電話0985079348
※謝絕放養。學生/不穩定之情侶/未服完兵役者/經濟不穩定者 勿擾,謝謝!

關鍵字:米克斯黑炭雙姝黑炭姐妹送養領養品種迷思動物救援

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

狗被退貨回收容所 完全狀況外

心碎的瞬間!一隻收容所的狗狗幸運獲得領養者青睞,本以為自此可擁有溫暖的新家,但一個月後,領養人把牠退回收容所,但狗狗毫不知情發生什麼事,模樣讓人看了心酸。

讀者迴響

熱門新聞

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

陳奕迅想聽清《告白氣球》

大里黑輪店爆燃 老闆換瓦斯惹禍

PIKO太郎在台灣!帥到認不出來

家中排行老二是「叛逆代表」!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

潤娥強到人跪了!全中文流利對答

淡大校花比基尼「破洞」大走光

直擊/王嘉爾站椅上拿手幅現身!

拐拐險遭性侵!深夜聽撬門聲驚醒

飯討自拍 Eric Nam妙回全場笑翻

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

棉被裹屍飄惡臭 退休男常被妻女揍

蔡阿嘎峇里島蜜月 逛超商遭騙錢

大哥親密睡繼母 生殖器遭扯爆亡

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面