ETNEWS > 生活 > 生活 2015年09月24日 20:09

台31線楊梅-湖口段正式通車!還有1線自行車專用道

 
▲台31線楊梅-湖口段24日下午正式通車。(圖/公路總局提供)
 
記者賴文萱/台北報導

桃園、新竹人有福啦!台31線楊梅-湖口段24日下午2點正式開放通車。本次通車路段為自台31線民有路,向南至湖口台1線,全長8.1公里,通車後可舒緩地區性車流、維持服務水準;並提供桃園、楊梅、新竹湖口區域通過性與地區性之運輸需求。

▲台31線楊梅-湖口段24日下午正式通車,桃園市長鄭文燦通車典禮致辭。(圖/公路總局提供)

台31線楊梅-湖口段,從100年4月開工,104年7月竣工,計畫總經費約34億元。本工程道路雙向寬度各15公尺,佈設2線快車道、1線機車道及1線自行車專用道,工程頗具特色。

該路段除沿高鐵橋下開闢道路外,1B標尚須跨越台鐵,另第2標工程沿線亦有大小埤塘,並提供白鷺鷥停駐。本路段通車後可舒緩桃園地區性車流、維持服務水準;並提供桃園、楊梅、新竹湖口區域通過性與地區性之運輸需求,同時使台31線成為桃園地區及新竹地區發展之交通動脈,相信藉著台31線道路的開通將可有效帶動區域觀光發展,讓遊客享受不一樣的田野風光。

下載「ETtoday新聞雲APP」帶你關注生活大小事→
iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

關鍵字:台31線楊梅-湖口段公路總局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

相關新聞

友力靠行司機再上交部抗議:還我財產

蝶戀花承辦的賞櫻團遊覽車翻覆釀33死,交通部公路總局在稽查遊覽車公司友力通運後,確認有管理缺失,吊銷旗下123輛遊覽車車牌,諸多靠行司機慘遭牽連,被斷生計。今友力靠行司機號召約數十台遊覽車繞行交通部抗議,車上並掛上「鴨霸部長、我要生存」等字語布條,要交通部「還我財產」。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

女星「史上第1位」素顏出席活動

國小師帶百名志工 排人牆擋反年改

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面