ETNEWS > 政治 > 政治 2015年08月19日 12:05

連勝文選舉外包公司 遭爆積欠20萬加班費拒付!

▲羅小姐控訴連勝文競選外包公司積欠加班費。(圖/記者楊佳穎攝,下同)

記者楊佳穎/台北報導

國民黨中央委員連勝文在2014年參選台北市長期間,將競選事務外包「理想顧問公司」,但19日卻有一名羅小姐出面控訴,該公司至今尚未給付加班費等薪資達20萬元,拿著出勤紀錄向老闆黃志豪協調,黃還囂張反嗆「來告我阿」;台灣工人先鋒協會籌備委員林奕志則要求勞動局應有積極作為,依法命令理想公司限期給付積欠薪資。

羅小姐今日上午在社民黨立委參選人苗博雅、台灣工人先鋒協會籌備委員林奕志陪同下,於台北市政府大門召開記者會,並向勞動局遞交陳情書。羅小姐表示,2013年起受雇於理想公司從事設計工作,直到2015年1月離職,公司從未給過加班費,尤其是去年九合一選前3個月,幾乎天天上班、天天加班。

林奕志指出,去年底收到羅小姐及其他3位員工申訴,在選舉期間不僅禁止員工休假、長時間加班,還積欠勞工大量加班費,完全違反勞基法,4人總積欠加班費達40萬元;經數次協調,其中3位已與公司達成和解,但公司老闆卻因個人好惡,仍不願支付羅小姐違法積欠的加班費,甚至對羅小姐嗆聲「來告我啊!」,行徑相當惡劣。

林奕志認為,勞工局經勞動檢查後,已確認理想公司違反勞基法,應能本其法定權責和幫助勞工立場,依《勞動基準法》第27條「雇主不按期給付工資者,主管機關得限期令其給付」,命令理想公司限期給付薪資,以落實勞動法令、伸張勞工正義,「這是勞動局的責任!」 

對此,勞工局表示,之前陳情人有來申請調解,4月份進行勞動檢查後也發現該公司沒有自備出勤紀錄等4項違反勞基法,並在6月做出裁處;而《勞動基準法》第27條原則上必須是金額非常明確的情況下,才能依法做限期給付動作,若能明確提出出勤資料,後續會帶回研議處理。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:國民黨連勝文理想顧問公司加班費勞動局九合一

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

互打加劇?蔡正元嗆徐巧芯龜縮動物

國民黨政策會執行長蔡正元26日再度於臉書批評馬英九,馬辦發言人徐巧芯則要求黨主席洪秀柱不要再刻意縱容幹部攻擊黨內同志,同時提起他過去涉及中影案,而傷害黨內形象一事。對此,蔡正元不甘示弱,再次回擊「妳再提一次中影,有人就會下地獄」。

讀者迴響

熱門新聞

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

性騷身旁熟睡女!色男拉衣看胸

南柱赫、李聖經分手了!

跳水水?世大運看板「全都疊字」

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

IU拍小臉自拍 仔細看手機拿反面

溫柔嗓《家家酒》「做好被罵準備」

張小燕明知受訪者在說謊!

《莫非》爆紅消失2年 李佳穎吐心聲

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面