ETtoday > 生活 > 生活 2015年05月16日 01:14

百名校園好手齊聚政大 挑戰創業馬拉松

▲政大創聯會與資策會合辦「政大×台科大黑客松」,百名好手挑戰54小時不熄燈創業馬拉松。(圖/政大提供)

記者周佩虹/台北報導

誰說創業只有血汗淚水?由政大創聯會與資策會合辦「政大×台科大黑客松」,15日晚間6點半在政大研究暨創新育成總中心,來自全台各地一百名大學生齊聚這場創業派對,有吃有喝腦力激盪,挑戰54小時不熄燈,打造未來明星企業。

▲政大校長周行一特地到場勉勵所有參賽者。(圖/政大提供)

這場別開生面的創業趴開幕儀式,政大校長周行一特別前來鼓勵大家,期許將政大打造成文創、電子商務和生活型態為主的創業基地。而在主持人爽朗的聲音下,團體組的同學找好隊員,蓄勢待發;個人組同學則各自上台發表pitching,展現自己的創意。

想請路人幫你跑腿嗎?有人想建立「跑客」平台;食安危機人人有危,有人發想小農市集的社群平台,讓更多人吃到健康好食物。這100 位創意家將在54小時內大顯身手,挑燈夜戰,從點子發想到產品實做,最後利用5分鐘的時間吸引台下近百位評審、創投和企業家的目光,期待成為下一個台灣祖克柏(Mark Zuckerberg)。

現場有吃不完的點心、喝不完的飲料,創業家們在被夜景環繞的政大研究暨創新育成總中心進行腦力激盪,可以坐在樓梯上,也可以趴在草地上,將腦中的靈感討論實現,簡直就是一場創業派對。

而最精彩的活動莫過於最後一天的demo呈現;決賽將於5月17日下午4點登場,評審有Google 亞太區技術總監、Line 台灣技術長...,超大咖評審與嘉賓同時到場,勢必將帶給活動最熱烈的氣氛與最豐富的回饋。

▼歷經54小時不熄燈討論,17日下午進行demo呈現。(圖/政大提供)

關鍵字:政大創業政大×台科大黑客松周行一文創

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭..

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我..

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封..

戒掉冰奶茶 她解決夜咳瘦2公斤

10年沒見同學亂炸 他:有缺紅..

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

房驚見長鬚異形 每秒前進42公..

「老公對不起」薇薇生前落淚告白

遇白癡公主合照 原po根本雙胞..

蛋糕剩1/3嫌難吃 客硬拗被戰..

正妹洗澡聽音樂 手機黏牆上悲劇..

同婚釋憲後媽媽比她還急惹哭網友

微微去去烏不加…點飲料像唸咒語

相關新聞

超威!平安符帆布後背包超應景

3月下旬台灣最重要的文化大事便是媽祖繞境,而針對繞境活動文創商品也隨著活動接近而熱絡,由果子文創推出的「平安符帆布後背包」採用坊間平安符造型,以紅色與金色的顯眼外觀,吸引不少網友討論,還有民眾表示:「繞境背它應該最威風惹!」

讀者迴響

熱門新聞

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

挑逗她「5大敏感帶」嗨到不斷扭動

刑場錄影有怪聲 憲哥:節目沒播

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

工程師被軟禁 用「程式碼」求救!

吳奇隆帶劉詩詩彰化吃活蝦!

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

單場MVP毀了 彭政閔:打太近了

「連坐法」一人作弊全班成績作廢

高速公路打劫!印度4女遭拖下車輪暴

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

最夯影音

更多
回到最上面