ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2015年04月27日 17:18

淚崩!天使狗安排「接班狗」跟飼主相遇:離別不是結束


▲離別不是結束:天使狗狗安排「接班狗」陪伴飼主。(圖/秋田犬泥褲總裁 AKITA NIKU CEO

記者林育綾/綜合報導

生離死別不僅是人與人之間的課題,飼主跟寵物亦是。插畫家小寶長期以來在粉絲團「秋田犬泥褲總裁 AKITA NIKU CEO」分享與狗狗有關的創作,最近聽到粉絲的愛犬離開消息,以「離別不是結束」為題創作插畫,描述成為天使的狗狗,安排了「接班狗」與飼主相遇,讓網友看了紛紛表示淚崩。她希望鼓勵更多經歷寵物過世的人們「不要停止去愛」,因為:「離開不是結束,是另一個開始。在我心理,你永遠都在,不會被忘記。」

「離別不是結束」插畫描述一隻小花狗過世後,主人傷心難過得不能自已,到了深夜睡覺都還在哭,讓小花狗天使看了也相當難過,而在牠跟隨光飛走的過程中,發現路邊有隻無家可歸的小黃狗,因此安排這隻小黃成為「接班狗」跟主人相遇,牠則在天上微笑地看著他們。

插畫家小寶表示,很多人在愛犬過世以後,因為太傷心,就不再養狗了,但她曾經看過犬友發生一些故事,深信人與狗之間相遇真的是緣分,上一隻狗和接下來的狗,冥冥之中是命運的安排,才以此創作,希望面臨寵物過世的人們,未來有機會的話「不要停止去愛。」

作家尤金.歐尼爾(Eugene O'Neill)也在他的書中《一隻狗的遺囑》(The Last Will and Testament of an Extremely Distinguished Dog) ,以「第一狗稱」角度寫道:「如今我要懇求她,再養一隻狗,將給我的愛給牠。永不飼養其他的狗,將是對我的回憶最淺薄的貢獻。」「我希望感受到的是,這個家庭一旦有了我之後,便無法過著沒有狗的生活!」


▲小寶養的秋田犬「泥褲(NIKU)」。(圖/秋田犬泥褲總裁 AKITA NIKU CEO


▲▼「泥褲(NIKU)」當初從一個犬舍拯救,在小寶的照顧下如今已是犬界帥總裁。(圖/秋田犬泥褲總裁 AKITA NIKU CEO)

小寶原本也從來沒養過狗,2011年得知南投有一家秋田犬舍的主人過世了,有70幾隻秋田等待人認養。小寶從犬舍領養當時毛髮髒亂的「泥褲(NIKU)」回來後,把牠照顧得乾淨漂亮又健康,還在粉絲團封牠為「總裁」,也經常分享跟狗狗、生命教育議題有關的插畫作品,有時候也會以插畫的方式幫忙寫送養文,「重新寫也重新畫,這樣送養出去的機會大很多,已經有四、五隻順利送出了!」

小寶說,希望自己的創作「不只是大家看了笑一笑就沒了,而是有更正面的意義。」有不少粉絲長期關注她的創作後,也開始會去領養狗或照顧路邊流浪狗。看到愛動物的人變多了,讓她非常感動,也覺得這樣畫圖就更有意義了。


▲▼家人(阿嬤)的態度,也因小寶的決心和NIKU的乖巧而改變。(圖/秋田犬泥褲總裁 AKITA NIKU CEO)

*看更多小寶的插畫和NIKU日常生活請至:秋田犬泥褲總裁 AKITA NIKU CEO

雲端最前線第131集 中壢3死命案扯出運彩暴利! 運彩操盤手獨家開講 偏門操作每月賺300萬?

關鍵字:秋田犬泥褲寵物過世狗天使天使狗小寶秋田犬泥褲總裁領養

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

天菜狗求包養 耳朵意外成焦點

桃園一隻將近3個月大的米克斯狗狗Cooper沒有可憐的身世,卻在狗狗社團一夕爆紅,原來是牠那對還沒立起來的耳朵實在太有戲,像是兩片火腿一樣掛在頭頂上,讓許多網友笑說整個失焦!中途媽媽Linda Lai表示,目前還在尋覓適合的領養人,希望可以幫牠找到一個不離不棄的家庭。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

被逼吞精內射 少女坦言「愛壞壞男」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面