ETNEWS > 生活 > 生活 2015年04月4日 17:37

男主角就住廢墟裡 玄奘學生畢製拍片超克難

▲學生利用美術道具布置成廢墟。(圖/玄奘大學提供,下同)

生活中心/綜合報導

大學畢業旺季快到了,對於大眾傳播相關科系的畢業生,苦難的日子前半年就開始了。由於拍部電影動輒20、30萬,對還沒有經濟能力的學生是個沉重負擔,因此拍攝過程能省則省,除了器材燈光等必要花費,其他省錢方法令人瞠目結舌。

玄奘大學大傳系有一組學生拍攝靈異片,場景就選擇學校宿舍節省經費,利用美術道具布置成廢墟。學生朱家宏回憶說,男主角就在廢墟裡住了好幾天,因為寒假學校沒供應熱水,劇組加演員好幾天沒得洗澡。他說,整個拍攝期間,男主角邋遢到像無家可歸的遊民,教官查房以為外人跑進宿舍,差點報警處理。

此外,另一名郭姓同學描述,有同學在寒假過年期間到醫院拍片,為了節省經費商求醫院借住病房,醫院很好心的開一間6人房讓同學入住,「大過年的住病房?這病床之前的病人?」同學們心裡怕怕卻不好意思問。結果病房的護理長發現大家隔天眼冒金星,才了解所有疑慮。護理長說,這間病房其實是健檢高級病房,每張床是造價20萬的電動床,比五星級的飯店還高級。事後,指導學生拍片的老師也覺得過意不去,還給每個同學小紅包壓壓驚。

儘管為了畢製而辛苦大半年,也有同學父母頻頻問說「你們到底在忙什麼?」但朱家宏表示,這是檢視四年所學的好機會,「每位同學都從做中學到很多課堂所沒有的經驗」,累積了這些經驗後,將來畢業後進入就業市場,相信都能很快上手,成為企業雇主的「即戰力」。

▼學生在過年期間到醫院拍片。(圖/玄奘大學提供,下同)

關鍵字:玄奘大學朱家宏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

女大生開心報喜「我被上了.....

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

準公公是同志 她po文討拍反被..

吵架怎樣最高端?網友推「這樣」..

男友傳長文破冰19字藏頭讓她秒..

台旅日比去南韓多5倍網揭殘酷真..

30~35歲單身狗哪找女孩?網..

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空姐花18萬住月子中心「連滾帶..

吃屎哥 西門町當眾拉屎亂砸抹臉

相關新聞

首例無教官大學 玄奘改聘校安人員

教育部先前研擬,要讓教官全面退出校園,民眾正反意見兩極。而新竹玄奘大學2007年面臨教官退休或調職,順勢讓教官退場,成為全台第一所沒有教官的校園。對此校方表示,現有6名校安人員24小時值勤;學生則認為,沒有教官似乎影響不大。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面