ETNEWS > 3C科技 > 3C 2014年12月16日 17:10

荷蘭研發「智能」單車 幫長者注意路況降低意外

科技中心/綜合報導

荷蘭為「單車友善」國家,不過一項數據指出每年有120名55歲以上的民眾死於單車意外,荷蘭科學研究院TNO針對此,研發出一款全新「智能」自行車,配備多項高科技,能夠幫忙騎士注意路況,提醒避開危險,預期能有效降低意外發生機率。

▲荷蘭針對年長單車騎士推出一款「智能」單車,配有多項高科技設備,隨時提醒路況。(圖取自《Dutchnews》)

據《Dutchnews》報導,這款車配置有雷達,並在後方擋泥板上裝設鏡頭,只要偵測到前方有障礙物或後方有人逼近,單車的把手及坐墊將會以振動方式警告騎士,對反應速度、感官知覺等退化的老年人相當有助益。

對此,當地一自行車聯盟「 Fietsersbond」發言人表示非常期待,相信能減少大量現有車款面臨的困難。新產品預計明年開始進行上路測試,並於後年正式上市,每部定價為100歐元(約合台幣3942元)。

(重播)【不准不漂亮】EP10玩變時尚的潮模LOOK!打造閃耀的女神氣場!

關鍵字:荷蘭單車長者

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

iPhone X成本曝光!外媒..

約227人受害!CCleane..

趕快備份!iOS 11 上線前..

Sony WF-1000X真無..

小米Note 3拆解 精密內在..

華為Mate 10新旗艦 外觀..

Sony WH-1000XM2..

棚燈迷你化!Profoto A..

Shure推出兩款藍牙耳機與轉..

流量盲點 FB收購社群分析工具..

Nikon高層確認新微單必是全..

想在YouTube搜到A片?請..

華碩最新10吋平板上市價免7千

小米A1即日起開賣 電信資費總..

相關新聞

道奇與荷蘭吉爾簽小聯盟約

在經典賽表現出色的前統一獅洋將吉爾(Jair Jurrjens),根據荷蘭棒球媒體報導,吉爾在經典賽過後獲得道奇青睞,看上他在荷蘭陣中的投球表現,與他簽下一紙小聯盟合約,開季預計會從3A開始打起。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面