ETtoday 新聞雲

»
»
»

聞得到「死亡香氣」?! 美國「療癒貓」神準預測生死

▲總是會體貼陪伴在死者身旁的小貓奧斯卡,被認為擁有預知死亡能力。(圖/翻攝自Dr. David Dosa網站

國際中心/綜合報導

人們一般都很害怕死神來訪,但在美國羅德島州上的安養中心裡卻有隻毛茸茸的死神代言人,小貓奧斯卡被稱擁有預測死亡能力,牠總是會病人死前2~4小時出現在身邊,人們不但不害怕牠,反而對於牠溫暖的陪伴感到欣慰。

引述自英國《The Telegraph》報導,五年來,奧斯卡已經準確預測了50多人的死亡,平常不太親人的牠,卻會反常地跑去陪伴即將死亡的患者。任職於安養中心的大衛醫生(Dr. David Dosa)表示,當他把與逝者家屬的訪談出刊在醫學期刊後,竟然接到某位自稱曾是軍醫的來電,說自己能聞得到患者身上的死亡香氣(sweet smell of death),擁有跟奧斯卡一樣能預知生死的能力,引發大眾對於「死亡香氣是否存在」的探討。

▲大衛醫生跟「療癒貓」奧斯卡。(圖/翻攝自Dr. David Dosa網站

奧斯卡是否也能聞到「死亡香氣」目前還沒有相關科學根據,不過對於安養中心裡的人員來說,奧斯卡代表的意義遠超過預測功能,而是守護者般的存在,許多家屬對於家人臨終前能有奧斯卡的陪伴感到欣慰,對他們而言奧斯卡是最棒的「療癒貓」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言