ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2014年11月21日 18:04

聞得到「死亡香氣」?! 美國「療癒貓」神準預測生死

▲總是會體貼陪伴在死者身旁的小貓奧斯卡,被認為擁有預知死亡能力。(圖/翻攝自Dr. David Dosa網站

國際中心/綜合報導

人們一般都很害怕死神來訪,但在美國羅德島州上的安養中心裡卻有隻毛茸茸的死神代言人,小貓奧斯卡被稱擁有預測死亡能力,牠總是會病人死前2~4小時出現在身邊,人們不但不害怕牠,反而對於牠溫暖的陪伴感到欣慰。

引述自英國《The Telegraph》報導,五年來,奧斯卡已經準確預測了50多人的死亡,平常不太親人的牠,卻會反常地跑去陪伴即將死亡的患者。任職於安養中心的大衛醫生(Dr. David Dosa)表示,當他把與逝者家屬的訪談出刊在醫學期刊後,竟然接到某位自稱曾是軍醫的來電,說自己能聞得到患者身上的死亡香氣(sweet smell of death),擁有跟奧斯卡一樣能預知生死的能力,引發大眾對於「死亡香氣是否存在」的探討。

▲大衛醫生跟「療癒貓」奧斯卡。(圖/翻攝自Dr. David Dosa網站

奧斯卡是否也能聞到「死亡香氣」目前還沒有相關科學根據,不過對於安養中心裡的人員來說,奧斯卡代表的意義遠超過預測功能,而是守護者般的存在,許多家屬對於家人臨終前能有奧斯卡的陪伴感到欣慰,對他們而言奧斯卡是最棒的「療癒貓」

20170629 一起撩新聞 第114集 黃凱翊

關鍵字:療癒貓奧斯卡死神美國羅德島州死亡香氣therapy cat

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

美海軍提南海行動 川普擋下來

中國近期不斷透過各個管道釋放他們在南海島礁建設持續推展消息,美國媒體透露,美國海軍對此已多次提出申請,要求繼續在南海地區實行「航行自由」以示警告,但都仍未獲得川普政府的批准。據了解,美軍自今年2月卡爾文森號航母戰鬥群在南海航行後,已有1個多月的時間未在該區組織巡航作業,而距離最近一次美艦駛進中國控制島礁12海里範圍內,也已超過1年半的時間(2015年10月)。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

工讀生出來!囂張貓熊打哈欠邊抖腳

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面