ETNEWS > 新奇 > 新奇 2014年10月9日 16:49

仍被惡靈附體! 真實版「安娜貝爾」封印在博物館

▲電影裡的《安娜貝爾》(Annabelle)與真實世界的「安娜貝爾娃娃」(Annabelle Doll)。(圖/左為劇照;右取自YouTube)

國際中心/綜合報導

「這是這裡最惡毒的東西,這個娃娃,我不會去看她,你(攝影師)可以拍攝她,但我不會盯著她,因為她做過太多害人的事了。是的,她就是安娜貝爾娃娃(Annabelle Doll)。」羅琳華倫瞄了一眼面前的娃娃,撇過頭,不安地說。

87歲的羅琳華倫(Lorraine Warren,1927年1月31日生)是鼎鼎有名的超自然現象調查員,也是天主教認可的驅魔人,一生與同為驅魔人的夫婿艾德華倫(Ed Warren,已故,1926年9月7日~2006年8月23日)聯手調查過上萬件靈異事件,從鬼附身、鬼殺人、狼人附身……形形色色,驅魔經驗豐富的她,仍「畏懼」安娜貝爾的能力,「看得到這些『東西』的生活並不簡單。」

在「華倫靈異博物館」(Warren Occult Museum,1952年成立)裡,所有的東西都是華倫夫婦經手調查的靈異案件證據,羅琳華倫特別提醒訪客,「不要摸任何東西,如果碰到了,一定要讓我知道。」每隔一段時間,會有神父來博物館驅魔,「我們靠著咒語圓陣,也就是無時無刻的保佑咒,來鎖住這些惡靈。

在博物館陳列的「惡靈」中,安娜貝爾娃娃特別被封印在一個玻璃櫃裡,以防止她伺機作亂,但曾傳出有遊客對安娜貝爾不敬,結果不久後車禍身亡

▲《厲陰宅》裡的華倫夫婦。(圖/取自YouTube)

▲真實版的華倫夫婦。(圖/取自YouTube)

安娜貝爾娃娃的傳奇,近年被拍成電影《厲陰宅》(The Conjuring,2013)和《安娜貝爾》(Annabelle,2014),兩部電影其實是融合、混搭、改編自華倫夫婦的驅魔經歷,電影裡的安娜貝爾模樣詭異,反而真實的安娜貝爾長得並不奇特,這「平凡」的娃娃,曾讓人掉以輕心,卻引發一連串驚心動魄的靈異事件。

1970年,美國康乃狄克州一位讀護理的學生唐娜,收到媽媽送的布娃娃,作為她的生日禮物,娃娃的名字叫「安娜貝爾」,她將娃娃放在床上,一開始,沒有什麼不尋常的事情發生,但唐娜和室友安吉漸漸發現,娃娃似乎會「動」,例如她們上完課回到房間,發現躺在床上的安娜貝娜的兩條腿是「交叉」的,誰「擺」的呢?明明是平放的啊?

但安娜貝爾的能力並不只於「移動」和「蹺腿」而已。唐娜和安吉發現,房間裡有許多用鉛筆寫的紙條,寫著「救救我」、「救救我們」,這些紙條是從哪裡來的呢?

唐娜和安吉認為應該有合理的解釋,她們不相信怪力亂神,直到某一晚,唐娜發現安娜貝爾的手上似乎有血跡,誰的血呢?終於她和安吉請求靈媒協助,靈媒的說法是,曾有位名叫安娜貝爾的小女孩被謀殺,死在這棟公寓裡,她的魂魄仍在此遊盪,而現在附身在娃娃上,「她」還透過靈媒表示,只是想和唐娜、安吉待在一起,並沒有惡意。

唐娜和安吉接受了安娜貝爾,但唐娜的朋友羅伊非常不以為然,不久之後,羅伊開始夢見安娜貝爾爬到他的床上,想要掐死他;又有一次,大白天的,羅伊聽到唐娜的房間裡有人走動,但唐娜當時並不在,羅伊很好奇,躡手躡腳地走近房門,再快速推開門,的確沒有人,但他走近安娜貝爾,突然一陣胸口劇痛,他解開襯衫,竟發現有撕裂傷和爪痕

經歷過幾樁離奇事件,羅伊認為,就是安娜貝爾幹的。至此,唐娜和安吉終於覺得不妙,她們求助於教會與華倫夫婦。華倫夫婦認為,安娜貝爾被惡靈附身,惡靈的目的是奪取人類的肉身,真正的目標是唐娜。

解決方式分頭進行:神父在唐娜的公寓裡驅魔,華倫夫婦帶走了安娜貝爾,開車送往靈異博物館,他們因怕惡靈作怪,在高速公路上造成重大車禍,特別選擇了走小路,但仍發生怪事──引擎不斷熄火、方向盤失靈、煞車也失靈,艾德華倫向娃娃潑灑聖水,才回歸平靜。

回到博物館,安娜貝爾先待在艾德的辦公桌,但她常常「飄起來」,甚至出現在不同的房間,一位神父來驅魔,對著她下令,「妳只是一個娃娃,不能傷害任何人!」沒想到神父在回程因煞車失靈發生車禍。如今,安娜貝爾被鎖在玻璃櫃裡,但即使她不再「移動」,卻又像「伺機而動」,如果有機會參觀「華倫靈異博物館」,請勿拍打玻璃、出言不遜。

▲▼華倫夫婦感情相當好,羅琳是所謂的「陰陽眼」,7歲起可以看到每個人身上發出不同的光,還可看到一般人肉眼看不見的「東西」;在艾德華倫去世後,主要由女婿東尼(Tony Spera)幫助羅琳管理靈異博物館。(圖/取自YouTube)


▼相關影片/《厲陰宅》電影與羅琳華倫的專訪

▼相關影片/安娜貝爾的真實故事

關鍵字:安娜貝爾靈異惡靈厲陰宅X檔案奇聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

300萬跑車送修 隔天3P車震..

肥肚哥曬日光浴 超狂複製笑翻人

日本流行無聲待客 不愛店員招呼

3顆紅心遮3點 褐髮妹拍最辣風..

空姐Freestyle歌聲 征..

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無..

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

鍬形蟲一夾 手機螢幕半黑秒碎!

哥偷開妹衣櫃 意外發現重口性趣

3坪大陰森鬼屋改造成夢幻少女房

「雪球地球」揭開生物起源的秘密

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

相關新聞

安娜貝爾呆坐副駕 他經過秒嚇尿

有一名男網友27日在臉書貼出照片,稱自己近日行走在台北大安街頭時,看到一輛停放在路邊的車輛,沒想到仔細一看,才發現副駕駛座擺放了一個洋娃娃,而且它正是恐怖電影中的主角「安娜貝爾」,引發熱烈討論。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面