ETNEWS > 地方 > 地方 2014年09月8日 17:08
地方 地方焦點

上泓香蒜吐司也中鏢 6萬2000條銷台越

東森新聞記者陳永毅/彰化報導

彰化縣衛生局根據強冠供出的名單,查出縣內的上泓食品,也購買全統香豬油,做成6萬2000多條香蒜土司和脆片,銷往全台9個縣市,甚至賣到越南。衛生局人員上門稽查時,業者一開始還不老實,只供出生產奶油條,結果被查出公司進貨的全統香豬油主要是炒蒜末,做成各種香蒜土司,遭衛生局以規避調查,罰3到300萬元。

一包包烤過的香蒜土司酥酥脆脆,一打開來就聞到濃濃的香蒜味,不過這些香蒜
還有焗烤土司,都用了全統香豬油,遭到衛生局查扣,但糟糕的是,業者第一時間還不誠實回報,欺騙衛生局查緝人員。彰化縣衛生局長葉彥伯指出,「我們第一次去查,他是辯稱說,拿出貨資料說,他只做少量的奶油條,大部分的油品都已經退貨,可是我們再跟他追後續,到底賣到哪裡去的時候,他前後的言詞不一致。」

明明香豬油最主要是用來炒蒜末,做成各種香蒜土司,還有香蒜脆片,業者還企圖矇騙過關,6萬2000多條土司不但賣到全台各地,還外銷到越南。葉彥伯談到,「做成將近6萬多包產品,大概有8個種類,都是類似像這種香蒜麵包香蒜脆片,基本上他豬油是用香蒜炒了之後,再去做土司的調味。」

彰化縣衛生局查出,上泓食品向強冠採購70統全統香豬油,用掉64桶,各種香蒜土司產品在網路上都買得到,網購業者也者聽到消息也傻眼。下游業者指出,「+我們是跟上泓,它是代工廠,我們是讓它代工的,我們現在都已經在下架回收了。」

不誠實回報採購全桶香豬油,土司賣到23家攤商和小型麵包店,銷往國外除了越南還有哪裡還要追查,不過還沒查出來之前,業者規避調查,先被衛生局開罰3到300萬元。

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1500 中華白VS立陶宛

關鍵字:上泓全統香豬油.黑心油餿水油香蒜土司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

綠營緊咬政治操作 郭信良:想太..

謝龍介:一人一家載,公媽隨人拜

世界5座最棒橋 桃園這座上榜啦

行竊銀樓金飾4兩 警方6小時破..

員警以人臉辨識 助走失老翁返家

尿布爺爺買牛奶 暖店員送他回家

車禍失憶14年 警花半年帶她回..

洪百榕:宋達民50歲也能讓她懷..

宜蘭內埤海灘藏陷阱 反捲流奪命

丟手機警尋回 港客寄明信片感謝

民眾拾獲薪資袋警用心找到失主

桃園「橫山書法藝術館」將動工

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

相關新聞

食安政策白皮書 從資料庫找異常

「以前追查食安像在大海撈針,現在則是從資料中找異常。」食藥署食品組鄭維智簡任技正表示。2015年食安問題頻傳,衛福部邀請專家學者行跨部會整合,共同研擬「2016-2020食品安全政策白皮書」,未來5年將從食品生命管理週期著手,整合與食品管理相關之上中下游行政管理資源,強化業者自主管理能力,達到「完善食安管理機制,建構信任消費環境」的願景。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面