ETNEWS > 地方 > 地方 2014年09月6日 16:55
地方 地方焦點

為吃牢飯殺人? 割喉魔曾文欽改口:想被判死刑才弒童

東森新聞記者黃琮群/台南報導

台南一名10歲男童在前年12月,於湯姆熊遭人割喉殺害的慘案,當時嫌犯曾文欽表示,因為想吃免費牢飯才會殺人,且小孩子比較好下手,但之後又改變說法,強調殺人是為了求死。這起殺童案5日辯論終結,合議庭請來4名精神科醫師和2名教授做鑑定,多數認為曾犯案是精神疾病所引起,整起判決10月就能有結果。

遊樂場的監視器畫面拍下,曾文欽帶著方姓男童一起走進廁所,這是前年12月發生在台南的一起殺童命案,當時嫌犯東張西望,行為相當鬼祟,小男童看起來則相當自然,完全沒料到自己將遇害,就在2人進入廁所後的4分鐘,曾嫌獨自從廁所離開,2人進一人出,這時候男童已經在廁所被殺害,直到半小時後,才被打掃阿姨發現陳屍在廁所裡。

當時這起命案震驚全台灣,遊樂場立刻被封鎖暫停營業,警方也迅速逮到曾文欽,他被逮時說因為找不到工作沒飯吃,認為在台灣殺1、2個人不會被判死刑,才會找沒有抵抗能力的小朋友下手,希望能夠吃免錢牢飯,但審判過程又翻供,表示自己本來就想死,自殺了4次都沒有成功,才會想要透過殺人,讓法院來判死刑。

殺人毫無悔過之心,檢察官對文欽求處死刑,但一審法官卻認為,曾嫌是因為飽受精神困擾才會犯下殺人案,甚至覺得他有被教化的可能,判處無期徒刑;檢方不服再上訴,辯論庭的討論焦點聚集在嫌犯精神上受到的困擾。

是不是真的達到心智缺陷的地步?合議庭請來4名醫師和2名教授鑑定,6人中有5人認為曾文欽罹患人格分裂和邊緣性人格,而且認定確實是因為精神疾病導致犯案全案辯論終結,殺童嫌犯到底判不判死,10月6日就能有答案。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1500 中華白VS立陶宛

關鍵字:割喉曾文欽遊樂場 湯姆熊割喉魔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

綠營緊咬政治操作 郭信良:想太..

謝龍介:一人一家載,公媽隨人拜

世界5座最棒橋 桃園這座上榜啦

行竊銀樓金飾4兩 警方6小時破..

員警以人臉辨識 助走失老翁返家

尿布爺爺買牛奶 暖店員送他回家

車禍失憶14年 警花半年帶她回..

洪百榕:宋達民50歲也能讓她懷..

宜蘭內埤海灘藏陷阱 反捲流奪命

丟手機警尋回 港客寄明信片感謝

民眾拾獲薪資袋警用心找到失主

桃園「橫山書法藝術館」將動工

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

相關新聞

金正恩秘密樂園曝光 3小島供解悶

朝鮮半島情勢緊張,北韓領導人金正恩的一舉一動也備受關注。近來各界都在觀測北韓的試核場會不會啟動,但衛星圖卻意外拍到他的「超豪華秘密樂園」,不僅擁有水上娛樂設施、運動場,還配備私人機場和鐵路,揭示了他豪奢極樂的一面。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面