ETtoday 新聞雲

»
»
»

批法令糟糕 詹宏志:願聲援數字科技

▲詹宏志(左一)願聲援數字科技。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

數字科技傳出利用「8591寶物交易網」違法吸金的消息,不過台灣網路暨電子商務產業發展協會理事長詹宏志28日表示,「電子票證發行管理條例」是相當糟糕且落伍的法令,數字科技只是從事「先於法令」的服務,因此他願意聲援數字科技。

數字科技未經金管會核准,利用「8591寶物交易網」違法經手金錢交易虛擬寶物及遊戲點數,且未將交易金額委託銀行信託專戶處理,違法「T點」交易高達186億元,新北地檢署27日將董事長廖世芳等人起訴,引發外界高度關注。

詹宏志28日出席「海峽兩岸暨香港經貿論壇」,他在接受採訪時指出,「電子票證發行管理條例」是相當糟糕、落伍的法令,政府也沒有與時俱進加以修改,數字科技的服務先於法令,讓遊戲使用者以跨平台方式交易虛擬寶物,卻導致遭控非法吸金的結果,他非常同情,也願意聲援數字科技。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言