ETtoday 新聞雲

»
»
»

叫我撒旦! 魔鬼的貓,你敢養嗎?

▲這隻貓咪黑不溜啾,耳朵旁邊毛髮尖尖豎起,有人戲稱牠是「魔鬼貓」。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

俗語說,貓有九命,聽起來就讓人覺得脊發涼。因此許多「靈異事」都跟貓咪扯上關係,尤其是一些長相怪異的貓。

圖中這隻貓咪由於全身黑不溜啾,一雙心思深不可測的琥珀色貓眼,加上耳朵旁邊有兩撮毛髮尖尖的豎起,活像《聖經》和西洋文學作品裡所描述的、 頭上長了兩支角的「撒旦」(Satan)形象。因此有人戲稱牠是「魔鬼貓」。

西洋人普遍認為黑貓「不祥」( 例如,在十三日星期五遇黑貓會很衰)。如今再加上這兩支角,就更讓人怕怕了。東方人比較不信這一套,但是,你敢養牠嗎?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言