ETtoday 新聞雲

»
»
»

安潔莉娜裘莉讚李安「台灣人」 陸網友崩潰抵制

點評:真有Guts!!!

記者華少甫/綜合報導

安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)近來為主演的電影《黑魔女:沉睡魔咒》勤跑宣傳,4日她在上海出席活動時,直言台灣導演李安是她尊敬的對象。該則發言讓部分中國大陸網友相當不滿,引發了兩岸的隔海筆戰。

▲裘莉大讚李安是他最喜歡的導演,並直言李是台灣人。(圖/資料照)

安潔莉娜裘莉4日抵達上海出席電影宣傳活動,受訪時被當地媒體問及最喜歡哪位中國導演(Chinese director),她隨即回答「李安」,但話鋒一轉表示明確知道李安是道地的台灣人,並非大陸出身的導演(I'm not sure if you consider Ang Lee Chinese, he's Taiwanese.):「李安和很多大陸演員合作過,也拍了很多華語電影,他的作品是我最熟悉也最喜歡的。

▲裘莉的發言讓許多中國網友不滿。(圖/CFP)

該則發言被媒體廣泛報導後,部分中國大陸網友對此深深不滿:「有關部門腦子進屎了,放這樣的人進來。」「你不尊重我的主權,沒資格要我尊重你的版權。」「發表這樣的言論,該馬上把他趕出中國!」「本來好喜歡她的,看來要抵制了。」一面倒地留言批評裘莉。

對於陸網友的反應,也同樣引發了PTT的鄉民熱烈討論,許多台灣網友大讚裘莉中肯,大批陸網友的發言真的太過故步自封:「應該看清楚國際情勢,畢竟沒幾位台灣人會把台灣跟中國劃上等號。」再次稱讚裘莉有Guts,會持續地支持她的電影。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言