ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2014年05月23日 13:14

搶救奶貓!募資平台集結網路愛心救收容所小幼貓

 

▲收容所裡的奶貓需要更多醫療及照護資源。(圖/Red Turtle提供,以下同。)

記者邱美婉/綜合報導

為了幫助在收容所裡弱勢、較無抵抗力的幼貓,一群由上班族自掏腰包成立的群眾募資平台Red Turtle(紅龜)與愛貓協會一同發起「我想活下去!搶救奶貓大作戰!」,希望可以透過網路集結大家的愛心力量,幫助更多小貓可以順利活下去。

Red Turtle(紅龜)是由一群相信網路力量大、可以利用科技力量讓社會看見需要被關注的人、事、物的上班族所創立的群眾募資平台。創辦人林群洲及賴偉廉希望透過行銷「好事」來協助個人或團體進行公益專案的集資,目前鎖定在「兒童教育」、「弱勢關懷」、「動物保育」、「環境保護」等四大領域。創辦人賴偉廉表示,每個人或每個單位的自身力量都有限,但透過一個共同的網路平台,集結好人的力量,就能夠成就一些好事,讓好事不斷發生。

5月至9月是貓咪繁殖季節,常常有民眾見到路邊未斷奶的奶貓,可能不知道母貓或許只是暫時離開,覺得小貓可憐又孤單,加上自己環境不許可,因此就直接將小貓送進收容所。然而收容所裡人力、環境資源有限,奶貓抵抗力弱常捱不過傳染病的威脅,往往有三成左右的小貓無法存活。

因應最近的「奶貓潮」,剛好看到愛貓協會有「幼幼奶貓守護計畫」,於是合作發起「我想活下去!搶救奶貓大作戰!」的集資專案,希望以群眾集資的模式,募集從收容所搶救出來的小奶貓所需醫療及照護資金。

愛貓協會視經費允許的狀況之下,優先領養收容所這些生病或需要餵奶的奶貓及幼貓,帶往動物醫院隔離觀察7至 14天,等到健康穩定了,打了預防針後,才會移到協會的中途之家這邊來等待認養,讓最弱勢且需要照護的奶貓有更多活下去的機會,等待有緣的愛心人士成為牠們的爸媽。

▲奶貓們在愛貓協會的中途之家受到妥善地照顧,健康、幸福的等待認養人。

▲貓咪們能有更多機會找到疼愛他們的爸爸、媽媽。

▼我想活下去 搶救奶貓大作戰。(影/取自YouTube,若遭刪除敬請見諒。)

20170623史瑪特過生活 EP23 自助旅行這樣玩!CP值高破表

關鍵字:奶貓網路募資集資收容所幼貓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

民防團常訓 魏嘉賢肯定民力無窮

花蓮市公所24日舉辦106年度民防團隊常年訓練,市長魏嘉賢肯定民力無窮,他並以此次前往紐西蘭,當地在7年前曾經發生強震,城市至今仍未復原,反觀日本311強震也在同一年發生,但復原速度相當快,其差別在於日本擁有民防力量,由此可以看出訓練有素的民防隊是讓災害減至最低的重要關鍵角色。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面