ETtoday 新聞雲

»
»
»

1年後中國薪資成本高過台灣 管中閔:沒這麼快

▲管中閔認為,中國大陸勞工薪資成本不至於在1年後就超過台灣。

記者林信男/台北報導

廣達副董事長梁次震預估,1年後中國大陸勞工薪資成本會高於台灣。對此,國發會主委管中閔14日回應,「應該沒有這麼快」。

梁次震日前指出,中國大陸薪資水準,以每年12%至13%的速度成長,預計1年後大陸勞工總薪資成本,會高過台灣,將對我國企業帶來更大挑戰,環境恐日益艱困。

管中閔14日上午出席立法院經濟委員會「自由經濟示範區特別條例」草案審查。他在接受採訪時指出,中國大陸的勞工薪資成本一直在成長,但要在1年後超過台灣,「應該沒有這麼快」。

對於經濟部希望國發基金配合,促進國內產業轉型。管中閔強調,國發會本來就在做相關業務,嘗試整合分散在不同產業推動工作上的國發基金,「這上面我們是支持的」。

至於越南排華暴動一事,管中閔僅說,「這可能不是問我吧!」國發會的業務不會管到這一塊。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

達芙妮 獲頒連鎖標竿獎

吳東亮血淚控訴365億只買到3張紙

中國閃電降息 金價彈回1200美元

辜仲立:大陸租賃業根本不怕競爭

不畏房市冷 近2成餐飲人轉房仲

大數據 你學了沒?

來來來!全民理財基本股力大檢測

你的綜所稅六成付軍公教退休金

考選部公佈 104年度國考新措施

挑戰投資大聯盟的堅持與紀律

房仲代銷預售屋 12月規定變嚴

一銀招考行員薪43K

全球最多富豪城市 台北擠上第八

猛印鈔票經濟卻好不了全球通縮?

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言