ETtoday 新聞雲

»
»
»

1年後中國薪資成本高過台灣 管中閔:沒這麼快

▲管中閔認為,中國大陸勞工薪資成本不至於在1年後就超過台灣。

記者林信男/台北報導

廣達副董事長梁次震預估,1年後中國大陸勞工薪資成本會高於台灣。對此,國發會主委管中閔14日回應,「應該沒有這麼快」。

梁次震日前指出,中國大陸薪資水準,以每年12%至13%的速度成長,預計1年後大陸勞工總薪資成本,會高過台灣,將對我國企業帶來更大挑戰,環境恐日益艱困。

管中閔14日上午出席立法院經濟委員會「自由經濟示範區特別條例」草案審查。他在接受採訪時指出,中國大陸的勞工薪資成本一直在成長,但要在1年後超過台灣,「應該沒有這麼快」。

對於經濟部希望國發基金配合,促進國內產業轉型。管中閔強調,國發會本來就在做相關業務,嘗試整合分散在不同產業推動工作上的國發基金,「這上面我們是支持的」。

至於越南排華暴動一事,管中閔僅說,「這可能不是問我吧!」國發會的業務不會管到這一塊。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

楊致遠賣阿里巴巴大賺復出

lativ:台灣已無這樣的生產環境

林口5年內新成屋季跌近1成

76年次賺百萬張翌珊:儲蓄忍2年

郵局招考43K郵儲業務

贏ebay!阿里巴巴美上市飆1676..

車市復甦 帝寶再賺一個股本

失業率創今年次高 薪資倒退15年

不畏台股重摔 台幣止貶回升

薪資表破解宏達電高層出走秘密

利率反轉?彭老:採妥適貨幣政策

催生阿里巴巴 立委:服貿要先過

央行:房貸風險控管奏效

央行:台灣出口具價格競爭力

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言