ETtoday 新聞雲

»
»
»

1年後中國薪資成本高過台灣 管中閔:沒這麼快

▲管中閔認為,中國大陸勞工薪資成本不至於在1年後就超過台灣。

記者林信男/台北報導

廣達副董事長梁次震預估,1年後中國大陸勞工薪資成本會高於台灣。對此,國發會主委管中閔14日回應,「應該沒有這麼快」。

梁次震日前指出,中國大陸薪資水準,以每年12%至13%的速度成長,預計1年後大陸勞工總薪資成本,會高過台灣,將對我國企業帶來更大挑戰,環境恐日益艱困。

管中閔14日上午出席立法院經濟委員會「自由經濟示範區特別條例」草案審查。他在接受採訪時指出,中國大陸的勞工薪資成本一直在成長,但要在1年後超過台灣,「應該沒有這麼快」。

對於經濟部希望國發基金配合,促進國內產業轉型。管中閔強調,國發會本來就在做相關業務,嘗試整合分散在不同產業推動工作上的國發基金,「這上面我們是支持的」。

至於越南排華暴動一事,管中閔僅說,「這可能不是問我吧!」國發會的業務不會管到這一塊。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

LINE付加班費 陳:先累積個案

日貨不降價 財長:姊妹站起來

中國錢買台灣 食品、消費也淪陷

經長:今日台灣是未來香港

香港佔中 金融業曝險近8000億

看電影學權證 李沛旭成功翻身!

華碩打造幸福企業 每年逾億元

韓國電信商給台灣的一堂課

電子發票 抱走9個千萬大獎

香港佔中 財長:資金可能回流

基本月薪調升至1萬9,273元

低收入戶聘家事外勞 將免就安費

公允價值入帳 富邦淨值增252億

打房效應 9月價格北盤南穩

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言