ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2014年04月28日 18:20

手腳並用之中自在攀爬 - LUCKEY Climbers

圖、文/生活童話

位於韓國京畿道的京畿道兒童博物館,有一件專為兒童設計的立體雕塑 LUCKEY Climbers。高約18公尺,從外觀看似乎從是由許多片塑膠椅墊所構成的結構,事實上由中央鋼管與膠合板與塑料構成的平台,是作為兒童的遊樂設施。讓孩童在網子籠罩的設施裡能夠盡情攀爬,不但能促進身體的活動,也增加膽識和信心。

001

18公尺高的Luckey Climbers,讓小朋友可以盡情的上下攀爬,在運動中健康成長。

創始者Thomas W. Luckey是美國建築師和雕塑家,最出名的作品便是這類由他發明的抽象遊樂場Luckey Climbers ,在他去世之後現在Luckey公司已由團隊經營。

看似互相錯落、危險的結構,其實經過謹慎的設計,每一級的膠墊相差不會超過18英寸(約45.72公分),這使得在其中的孩童在這樣的結構下幾乎是只能用爬的上下。

Luckey團隊相信,如此的設計讓孩童們在使用的過程中不太會保持直立站立的狀態,而若不站起來,自然也不會倒下。看似令人繃緊神經的設施,在25年間沒發生過意外。

抽象的構造令人以為是一件現代藝術,帶有藝術感的外型之中卻是對孩童健康成長的想法,如此特殊的遊樂設施,若有機會,你會讓你的孩子上去盡情的攀爬嗎?

童話嚴選之延伸商品

IVI 玩樂毯 : 隨時帶走 . 隨時玩
消防隊木頭玩具組合
不停的往前衝、向後踩,就是這麼任性可愛

點此A-lifetale-chtLOGO看更多創意設計


資料來源

關鍵字:生活童話Alifetale創意設計攀爬登山兒童

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

超商開賣Q彈混珠珍奶限定7天39元

網友怨買不到珍奶 小7正式回應

超搶手的PS4 Pro遊戲機送給你

好朋友野餐日 5/6華山草原登場

暖男追愛成功 全靠「醫指付」

超商搶賣珍奶 手搖飲霸主說話了

染髮傷眼又傷頭皮?真相其實是~

下載APP搶抽PS4 Pro! 

閃抽日本雙人「不限航點」來回機票

好朋友野餐日!帶毛小孩一起野餐

小7珍珠奶茶比全家貴15元有原因

超嗨!瘋玩海尼根探索傳奇星酒吧

支持台灣棒球!魏氏兄弟送車

1分鐘做一杯!超商店員現沖珍奶

相關新聞

5男大生登山失溫 只因想太簡單

台中市5名男大生組一支登山隊,未申請入山攀登合歡北峰,因近期鋒面來襲加上經驗不足,一行人竟沒帶禦寒裝備,導致3月31日在小溪營地紮營後遇雨,帳篷和睡袋進水,因為怕失溫路又不熟,趕緊對外求助,南投縣消防局獲報派5人救援,1日凌晨已將他們順利救下山。不過由於南投縣內登山自治條例尚未實施,無法開罰。

讀者迴響

熱門新聞

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

勇兔出面致歉糖果 洪詩:清者自清

糖果遭美眉剪衣 網友掀出是她!

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

狠父烤肉鐵夾虐打 4歲女血痕遍佈

《金福珠》花絮:李聖經幕後狂吻南柱赫

糖果《黑澀會》衣服被剪爛 憲哥傻眼

陳子玄滿月兒「半夜嘴唇發黑缺氧」

宥勝湖畔擁吻老婆!絕美婚照曝光

到岸邊撿貝殼 男撿到帶襪小腿骨

高雄爆剁臂案 嫌帶走殘肢不給接回

另一半要挑「相似」還「互補」?

Baby「整容鑑定」1年半後醫生揭真相

大連氣象主播戶外錄影突遭雷擊

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面