ETtoday 新聞雲

»
»
»

手腳並用之中自在攀爬 - LUCKEY Climbers

圖、文/生活童話

位於韓國京畿道的京畿道兒童博物館,有一件專為兒童設計的立體雕塑 LUCKEY Climbers。高約18公尺,從外觀看似乎從是由許多片塑膠椅墊所構成的結構,事實上由中央鋼管與膠合板與塑料構成的平台,是作為兒童的遊樂設施。讓孩童在網子籠罩的設施裡能夠盡情攀爬,不但能促進身體的活動,也增加膽識和信心。

001

18公尺高的Luckey Climbers,讓小朋友可以盡情的上下攀爬,在運動中健康成長。

創始者Thomas W. Luckey是美國建築師和雕塑家,最出名的作品便是這類由他發明的抽象遊樂場Luckey Climbers ,在他去世之後現在Luckey公司已由團隊經營。

看似互相錯落、危險的結構,其實經過謹慎的設計,每一級的膠墊相差不會超過18英寸(約45.72公分),這使得在其中的孩童在這樣的結構下幾乎是只能用爬的上下。

Luckey團隊相信,如此的設計讓孩童們在使用的過程中不太會保持直立站立的狀態,而若不站起來,自然也不會倒下。看似令人繃緊神經的設施,在25年間沒發生過意外。

抽象的構造令人以為是一件現代藝術,帶有藝術感的外型之中卻是對孩童健康成長的想法,如此特殊的遊樂設施,若有機會,你會讓你的孩子上去盡情的攀爬嗎?

童話嚴選之延伸商品

IVI 玩樂毯 : 隨時帶走 . 隨時玩
消防隊木頭玩具組合
不停的往前衝、向後踩,就是這麼任性可愛

點此A-lifetale-chtLOGO看更多創意設計


資料來源

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱
訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言