ETtoday 新聞雲

»
»
»

清新台南妹暉倪北上打拚水土不服 一人吃飯想家就爆哭

記者蕭采薇/綜合報導

「人兒妹」暉倪即將發行第二張迷你專輯《好好》,來自台南的她隻身一人在台北打拚,不但一個人過節、吃飯,偶爾還會因為想家爆哭。她說,剛到台北時,不懂為什麼行人腳步如此快,還蹲在路邊研究行人走路,「我搞不懂到底是自己太慢,還是台北人走快?」暉倪笑說,那時候自己應該是「水土不服」。

▲暉倪老家在台南,隻身一人北上打拚。(圖/星火娛樂提供)

暉倪出道前就是歌唱大賽常勝軍,某次比賽前夕半夜夢見老虎,隔日就在歌唱大賽「虎爺盃」被經紀人發現而出道。暉倪笑說:「南部歌唱大賽獎金超高,是我賺零用錢的方法。家裡獎盃多到當裝飾品、獎品卡拉ok機多到可以送親友。」新作《好好》是她面對自己「瞬間長大」的代表作,暉倪說道:「愛,獨立和成長主要概念之下,讓我完成我第二張專輯,有六首歌各代表我不同的心情跟自己,這次發片,其實就當我就是社會新鮮人,油門一踩要往前衝了。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言