ETNEWS > 地方 > 地方 2014年04月14日 17:45
地方 地方焦點

堅強抗5癌!單親媽媽做手工餅乾撐家 開店助弱勢童

▲抗癌媽媽開手工餅店,立委林佳龍也現身促銷。(圖/翻攝自林佳龍國會辦公室網站)

生活中心/綜合報導

台中單親媽媽鄭惠甄30年前陸續罹患骨癌等5種癌症,當時她人生跌到谷底,曾一度失去未來方向,但生性堅強的她,不僅沒向病魔低頭,還逐漸在烘焙中找到出路,個性也變得開朗,先是在網路賣起手工餅乾,更不定時送餅乾給偏鄉弱勢學童,把愛傳出去,現在開了實體店面後,發願要捐出一半營餘,贊助弱勢學童。

把造型可愛的手工餅乾一片片送進烤箱,這些餅乾很不一樣,用海藻糖做成,連糖尿病患者也能享受美味,發明美味又健康餅乾蛋捲的是鄭媽媽,接待每一個人都用爽朗的笑容來面對,看不出她其實曾病痛纏生,曾陸續罹患胃癌、大腸癌、子宮癌、骨癌和淋巴癌5種癌症。鄭媽媽表示:「本來當下是放棄治療,可是又想到我兩個小孩跟我爸爸,我沒有辦法放下我自己。」

雖然從鄭媽媽的外表,完全看不出病魔侵蝕的痕跡,但其實命運坎坷的她,丈夫在2年前過世,之後她拖著病痛繼續工作,獨自扶養兩個女兒,還要照顧長年洗腎截肢的父親。鄭媽媽經歷數十次的開刀及化療,由於家中龐大的負擔,2年前找上佳龍幫忙申請低收入補助與急難救助。

▼惠甄媽媽在烘焙中找回自我,製做手工餅乾扛家計、幫助弱勢學童。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

人生至此,鄭媽媽也曾趕到灰心挫敗,但為了扛起生計,她開始在網路上賣起手工餅乾糕點,即使賺得不多,還是要幫助弱勢兒童。她開朗地說:「施比受更為有福你聽過嘛!我雖然是需要人家幫助,可是再去幫助更多人的時候,是不是就把愛給傳出去?」,鄭媽媽女兒也說:「我媽媽真的很辛苦,如果我有時間的話,我都會過來這邊幫她的忙。」

看到媽媽長期以來的辛勞,2個女兒貼心懂事都會主動幫忙,即使生活壓力重不好過,現在有了這一方小小天地,一家人都贊成鄭媽媽奉獻一半收入捐出,除了自助也要助人。

【甄好吃手工餅乾】台中市南區福平街20-1號

關鍵字:骨癌手工餅乾單親媽媽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

自行車節第二場 騎車環遊鯉魚潭

警民轟詐 成功阻止瘖啞女遭騙

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

善化警分局人事室主任交接

女吞42顆安眠藥輕生 警送醫救..

中壢一號社會住宅 單一基地建千..

白河分局偵破命案 議長頒慰問金

世紀鋼鐵風電組裝廠營業額上看百..

桃市復興區溪口吊橋 107年1..

新北市寵物認養趴 給毛寶貝一個..

火燒到人了!7英雄勇救駕駛仍死

李孟諺赴陸軍砲兵訓指部秋節勞軍

花蓮城隍廟普渡物資 贈社福機構

單騎日男骨灰北上 百名車友送行

相關新聞

房東聞單親媽內褲 下場告到死

新北市新莊一名單親媽媽帶著3名女兒向劉姓房東租屋,對方卻趁著催繳房租時4度摸腿襲胸,甚至翻聞內褲反問,「妳們家都是女生喔?」沒想到提告後劉男竟然在訴訟期間因病去世,於是轉而向他的妻兒求償150萬元。最後新北地院認為求償金額太高,裁定只需賠償6萬元精神撫恤金。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面