ETNEWS > 地方 > 地方 2014年04月14日 17:45
地方 地方焦點

堅強抗5癌!單親媽媽做手工餅乾撐家 開店助弱勢童

▲抗癌媽媽開手工餅店,立委林佳龍也現身促銷。(圖/翻攝自林佳龍國會辦公室網站)

生活中心/綜合報導

台中單親媽媽鄭惠甄30年前陸續罹患骨癌等5種癌症,當時她人生跌到谷底,曾一度失去未來方向,但生性堅強的她,不僅沒向病魔低頭,還逐漸在烘焙中找到出路,個性也變得開朗,先是在網路賣起手工餅乾,更不定時送餅乾給偏鄉弱勢學童,把愛傳出去,現在開了實體店面後,發願要捐出一半營餘,贊助弱勢學童。

把造型可愛的手工餅乾一片片送進烤箱,這些餅乾很不一樣,用海藻糖做成,連糖尿病患者也能享受美味,發明美味又健康餅乾蛋捲的是鄭媽媽,接待每一個人都用爽朗的笑容來面對,看不出她其實曾病痛纏生,曾陸續罹患胃癌、大腸癌、子宮癌、骨癌和淋巴癌5種癌症。鄭媽媽表示:「本來當下是放棄治療,可是又想到我兩個小孩跟我爸爸,我沒有辦法放下我自己。」

雖然從鄭媽媽的外表,完全看不出病魔侵蝕的痕跡,但其實命運坎坷的她,丈夫在2年前過世,之後她拖著病痛繼續工作,獨自扶養兩個女兒,還要照顧長年洗腎截肢的父親。鄭媽媽經歷數十次的開刀及化療,由於家中龐大的負擔,2年前找上佳龍幫忙申請低收入補助與急難救助。

▼惠甄媽媽在烘焙中找回自我,製做手工餅乾扛家計、幫助弱勢學童。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

人生至此,鄭媽媽也曾趕到灰心挫敗,但為了扛起生計,她開始在網路上賣起手工餅乾糕點,即使賺得不多,還是要幫助弱勢兒童。她開朗地說:「施比受更為有福你聽過嘛!我雖然是需要人家幫助,可是再去幫助更多人的時候,是不是就把愛給傳出去?」,鄭媽媽女兒也說:「我媽媽真的很辛苦,如果我有時間的話,我都會過來這邊幫她的忙。」

看到媽媽長期以來的辛勞,2個女兒貼心懂事都會主動幫忙,即使生活壓力重不好過,現在有了這一方小小天地,一家人都贊成鄭媽媽奉獻一半收入捐出,除了自助也要助人。

【甄好吃手工餅乾】台中市南區福平街20-1號

(重播)20170724脫殼吧帥哥醫生EP33 女生難以啟齒的痛 喝蔓越莓汁免煩惱?!

關鍵字:骨癌手工餅乾單親媽媽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台東首位75歲高齡駕駛換照成功

桃市一階段社宅4千戶 租金低於..

林韋君緋聞男友非法經營民宿罰6..

遊客不肯租傘 墾丁業者大罵奧客

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

國民黨團批小英滅香是滅中國神

失智男逆行百里 大武警及時尋獲

黃偉哲提出翻轉溪北四大方略

南警取締路障違規 籲民眾共..

迎接熱氣球 卑南溫泉村整理環境

環局增設袋袋相傳供應點

交通違規遭攔丟K滅證被警查獲

拚市長提名 陳亭妃當麻豆文物後..

尿布爺爺買牛奶 暖店員送他回家

相關新聞

房東聞單親媽內褲 下場告到死

新北市新莊一名單親媽媽帶著3名女兒向劉姓房東租屋,對方卻趁著催繳房租時4度摸腿襲胸,甚至翻聞內褲反問,「妳們家都是女生喔?」沒想到提告後劉男竟然在訴訟期間因病去世,於是轉而向他的妻兒求償150萬元。最後新北地院認為求償金額太高,裁定只需賠償6萬元精神撫恤金。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

周杰倫去昆凌咖啡店「沒位子坐」

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面