ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA/「蹲馬桶」罰球失傳 老貝瑞:命中率沒8成很荒謬

點評:太經典了,快艇喬丹可以考慮一下!

記者劉肇育/綜合報導

除了漫畫《灌籃高手》中的櫻木花道外,「蹲馬桶式」罰球無後繼者的狀況,讓名人堂球星貝瑞(Rick Barry)相當感傷!

在70年代靠著低手罰球,寫下NBA生涯平均9成罰球命中率的貝瑞,雖然早在1980年就卸下球員戰袍,但在漫畫《灌籃高手》的催化下,貝瑞的「蹲馬桶式」罰球仍為不少人所知,不過對於現今NBA已無人使用這種特殊的罰球方式,也讓今天剛度過70歲生日的老貝瑞感到相當感傷。

▲「蹲馬桶式」罰球失傳,老貝瑞好痛心。(圖/達志影像/美聯社)

近日貝瑞在接受美國媒體訪問時談到,自己的招牌罰球面臨失傳的狀況,讓他感到相當訝異與灰心,並強調,身為一名職業籃球員,罰球命中率卻未達到8成,是一件相當「荒謬」的事情。

貝瑞指出,像是歐尼爾(Shaquille O'Neal)這種罰球命中率不佳的球員,更應該學習他的罰球方式。

不過這樣的說法也隨即遭到歐尼爾的吐槽,表示自己寧願接受糟糕的罰球命中率,也不想學習這項罰球技巧。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言