ETNEWS > 政治 > 政治 2014年03月27日 14:53

推倒拒馬、刺破輪胎這麼容易? 網爆陰謀論

「太陽花學運」號召人民在330到凱道集合,你支持嗎?

投票結果

2810675.75%
899624.25%

總計 37102 票。

東森新聞記者黃書葦、蔡錦倫/台北報導

行政院23日被佔領當天,外面的拒馬被人推倒,鎮暴水車的輪胎也被人刺破,有人在網路爆料,指出這些拒馬其實相當笨重,而且還用螺絲釘在地上,怎麼可能在短時間內被人輕易推倒?懷疑是被人是先鬆脫,另外,鎮暴水車的輪胎一個要價10幾萬元,而且就算被刺破已能在路上開,但卻被換上普通的輪胎,但是就算換上普通輪胎,也不是隨便拿美工刀或小刀等工具就能刺破,懷疑有人故意帶了特殊工具。

抗議民眾喊道,「來來來,推倒拒馬!來,推倒拒馬!推倒拒馬!踩下去!踩下去!」進攻行政院的這一晚,一整排拒馬被抗議民眾推開,倒在地上讓大家踩,拒馬、蛇籠被各個擊破,形同虛設。

只是拒馬分量可不輕,上面不但有尖銳的障礙,下面還用螺絲釘在地上,用鐵鍊綁起來,好幾層的拒馬排在一起,即使是好幾個人動手,怎麼會這麼輕易就被推倒?就有人懷疑,是不是有人事先就把拒馬鬆脫?好讓當天的進攻計畫可以順利進行?

因為23日當天上午10點,馬英九召開記者會,下午4點多立法院就出現騷動,晚上7點20分一大群人就輕易翻過層層障礙,連棉被和衣物都準備好了鋪在上頭,顯然是有備而來。

鎮暴水車先是被群眾擋住,不停拍打,最後連輪胎也被刺破,但其實這一輛水車要價千萬,連輪胎原廠一顆也要10幾萬,就算被刺破了,也可以繼續開,但是也有人在網路上爆料,這些輪胎都是普通的而非原廠,因為「有人」不給換,但就算是換上輪胎,也不是隨便拿美工刀或小刀就能刺破,都必須要特殊工具才成辦得到。

其實當晚有媒體想要拍下刺破輪胎的過程,卻被憤怒的民眾追打,民眾阻擋拍攝,無論刺穿輪胎的工具是什麼,或者是不是真的有不能說的秘密,進攻行政院的這一晚都留下不少謎團。

關鍵字:服貿反服貿反黑箱服貿318事件318學運太陽花學運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

羅智強:馬英九最潔身自愛

張花冠Freestyle 網友..

台灣脫離亞太洗錢防制追蹤

真天龍!大安區收入太高 代賑工..

閃嫁卓冠廷 洪慈庸笑:在家只是..

郭台銘3000億投資美國 總統..

民調/2020總統 賴神支持度..

相關新聞

尋台灣學生?他提318學運酸馬英九

前總統馬英九22日赴東吳大學演講,演講後一如往常開放提問,但卻都是陸生舉手,讓他忍不住反問,「台灣的同學有沒有問題?台灣的同學都在幹嘛啊?」對此,民進黨立委林俊憲在臉書上批,「三年前台灣學生在立法院找不到你,現在你找不到台灣學生剛好而已。」

讀者迴響

熱門新聞

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

鐵粉99%撞臉阿信...本尊就在旁邊

5566再起原來靠林宥嘉、五月天!

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面