ETtoday 新聞雲

»
»
»

不能因10%放棄 張安平:服貿對9成產業有幫助

▲服貿引發大規模抗議,工商界十分憂心。

記者林信男/台北報導

工商協進會副理事長張安平25日表示,台灣經濟必須更開放,服貿協議對我國90%的產業有正面幫助,不能因為有10%的產業受傷,放棄其他9成。

包括張安平在內,共有52名工商業界代表,25日中午在工業總會召開記者會,以「相忍為國、冷靜對話、凝聚共識、發展國家經濟」發表共同聲明,回應反服貿抗爭。

張安平指出,政府對外協商的透明度要更高,不過抗爭行動,已傷害了台灣的民主,以及國際對台灣工商業的信心和支持。

張安平認為,台灣經濟應更開放,雖然開放當中,一定會有產業受到傷害,但不能因為有產業會受傷就不開放,政府可透過輔導機制,強化這些產業的競爭力。

張安平強調,服貿對台灣9成以上產業,可帶來正面幫助,「不能因那10%受傷產業,放棄90%的受助產業。」

中小企業總會理事長林慧瑛也出席記者會,她呼籲,政府要具體說明服貿內容,服貿對台灣經濟相當重要,希望朝野兩黨能相忍為國,好好溝通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

中油:24日起汽柴油降4角

考選部公佈 104年度國考新措施

吳東亮血淚控訴365億只買到3張紙

一銀招考行員薪43K

達芙妮 獲頒連鎖標竿獎

你的綜所稅六成付軍公教退休金

騙消費者!納智捷竟是「客貨車」

猛印鈔票經濟卻好不了全球通縮?

中國閃電降息 金價彈回1200美元

台灣準備好簽貨貿了嗎?

海外置產8字訣 投資報酬沒煩惱

辜仲立:大陸租賃業根本不怕競爭

我還要工作多久? 4道題目輕鬆答

一次掌握物聯網商機撈寶懶人包

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言