ETtoday 新聞雲

»
»
»

不能因10%放棄 張安平:服貿對9成產業有幫助

▲服貿引發大規模抗議,工商界十分憂心。

記者林信男/台北報導

工商協進會副理事長張安平25日表示,台灣經濟必須更開放,服貿協議對我國90%的產業有正面幫助,不能因為有10%的產業受傷,放棄其他9成。

包括張安平在內,共有52名工商業界代表,25日中午在工業總會召開記者會,以「相忍為國、冷靜對話、凝聚共識、發展國家經濟」發表共同聲明,回應反服貿抗爭。

張安平指出,政府對外協商的透明度要更高,不過抗爭行動,已傷害了台灣的民主,以及國際對台灣工商業的信心和支持。

張安平認為,台灣經濟應更開放,雖然開放當中,一定會有產業受到傷害,但不能因為有產業會受傷就不開放,政府可透過輔導機制,強化這些產業的競爭力。

張安平強調,服貿對台灣9成以上產業,可帶來正面幫助,「不能因那10%受傷產業,放棄90%的受助產業。」

中小企業總會理事長林慧瑛也出席記者會,她呼籲,政府要具體說明服貿內容,服貿對台灣經濟相當重要,希望朝野兩黨能相忍為國,好好溝通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

慎選駕駛 乘客有選任使用人責任

76年次賺百萬張翌珊:儲蓄忍2年

真的很幸福!裕隆每年多9天小暑假

郵局招考43K郵儲業務

血汗企業皮繃緊!勞檢增加2.5倍

主計總處:30歲以下年均36.4萬

iPhone 6Plus誘人 鴻海權..

hTC徵人 時薪250元加班月領7萬

注意!車險理賠關鍵眉角懶人包

F-TPK業績拉警報 認售權證竄高

5都豪宅成交價難創新高

上班族騎車受傷達34% 應保全險

美元強揚 台幣早盤重貶逾1角

0918財經早報頭版頭條

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言