ETtoday 新聞雲

»
»
»

不能因10%放棄 張安平:服貿對9成產業有幫助

▲服貿引發大規模抗議,工商界十分憂心。

記者林信男/台北報導

工商協進會副理事長張安平25日表示,台灣經濟必須更開放,服貿協議對我國90%的產業有正面幫助,不能因為有10%的產業受傷,放棄其他9成。

包括張安平在內,共有52名工商業界代表,25日中午在工業總會召開記者會,以「相忍為國、冷靜對話、凝聚共識、發展國家經濟」發表共同聲明,回應反服貿抗爭。

張安平指出,政府對外協商的透明度要更高,不過抗爭行動,已傷害了台灣的民主,以及國際對台灣工商業的信心和支持。

張安平認為,台灣經濟應更開放,雖然開放當中,一定會有產業受到傷害,但不能因為有產業會受傷就不開放,政府可透過輔導機制,強化這些產業的競爭力。

張安平強調,服貿對台灣9成以上產業,可帶來正面幫助,「不能因那10%受傷產業,放棄90%的受助產業。」

中小企業總會理事長林慧瑛也出席記者會,她呼籲,政府要具體說明服貿內容,服貿對台灣經濟相當重要,希望朝野兩黨能相忍為國,好好溝通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

謝金河:電子業苦日子會很久!

學運落幕 企業搶聘太陽花學生

後市堪憂! 聯發科被打入跌停

各持己見! TPP談判觸礁

0803財經早報頭版頭條

黃金原油未落底 分批進場求安穩

要命的貪婪 台塑集體收賄內幕

謝謝柯市長 我家停車位要漲了!

證交所上調權證標證券發行上限

三井在台設Outlet 最快9月開幕

先探/金融股築起防火牆

台銀併郵局 彭老唱衰:不具綜效

申請過了 國泰人壽取得OIU許可

北市房市5月冷 萬華大同增幅大

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言