ETtoday 新聞雲

»
»
»

不能因10%放棄 張安平:服貿對9成產業有幫助

▲服貿引發大規模抗議,工商界十分憂心。

記者林信男/台北報導

工商協進會副理事長張安平25日表示,台灣經濟必須更開放,服貿協議對我國90%的產業有正面幫助,不能因為有10%的產業受傷,放棄其他9成。

包括張安平在內,共有52名工商業界代表,25日中午在工業總會召開記者會,以「相忍為國、冷靜對話、凝聚共識、發展國家經濟」發表共同聲明,回應反服貿抗爭。

張安平指出,政府對外協商的透明度要更高,不過抗爭行動,已傷害了台灣的民主,以及國際對台灣工商業的信心和支持。

張安平認為,台灣經濟應更開放,雖然開放當中,一定會有產業受到傷害,但不能因為有產業會受傷就不開放,政府可透過輔導機制,強化這些產業的競爭力。

張安平強調,服貿對台灣9成以上產業,可帶來正面幫助,「不能因那10%受傷產業,放棄90%的受助產業。」

中小企業總會理事長林慧瑛也出席記者會,她呼籲,政府要具體說明服貿內容,服貿對台灣經濟相當重要,希望朝野兩黨能相忍為國,好好溝通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

台塑創辦人王永在辭世 享壽93歲

薪苦!357萬人月薪不到3萬元

你的綜所稅六成付軍公教退休金

國泰金雙喜臨門 獲TTQS認證

6百萬台灣人出國卻「玩命」!

77年次陳沛含 要問鼎會長寶座

選前最後一搏 連勝文概念股熱

億元富豪默默布局的賺錢計畫

住展:晚15年買房 多付51年薪水

國壽砸31億 參與高鐵台中開發案

新舞臺卡關 中信松壽大樓流標

考選部公佈 104年度國考新措施

滙豐銀行培育年輕銀行家

11月北、高房市價量齊揚

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言