ETtoday 新聞雲

»
»
»

《KANO》吳明捷終生拒入日本籍 票房達1.5億熱潮延燒

點評:好棒好棒的電影!!

記者林政平/台北報導

改編自真實故事,以打進日本甲子園決賽的嘉義農林學校的嘉農棒球隊為景的台灣熱血國片《KANO》,上映兩週票房持續穩定攀高,累積至11日已達全台1.5億票房,而片中主角投手吳明捷,雖然後來在日本發展、經商,但終生拒入日本籍的事情,讓許多網友感到相當驕傲!

▲曹佑寧扮演的吳明捷現實生活中,終生拒入日本籍。(圖/威視)

吳明捷當年是嘉義農林棒球隊的王牌投手兼第4棒,畢業後到日本早稻田大學就讀,在日本成名發展、娶妻生子,但一生都持中華民國護照。據悉他以身為台灣人為榮,寧願定期向日本申請居留證,受日政府邀請入籍也沒有退讓。

而《KANO》雖然片長達3小時,但10日以全台7百萬成績擊敗其他強片,再次登上全台單日票房冠軍,由此可見電影口碑已持續大爆發,目前累積至昨天總票房已突破1億5千萬台幣,本週末起將會展開全台30場以上的見面活動,答謝大家的支持。

此外片中讓全台許多觀眾感動落淚的全島冠軍賽,嘉農隊以一分險勝台北商取得前進甲子園的資格的戲碼,監製魏德聖與導演馬志翔兩人討論這場戲時,希望給吳明捷一個和個性反差很大的情緒反應,所以要曹佑寧直球對決後將手套拋至空中,向天空狂喜大吼出聲的來展現得到冠軍的喜悅,戲裡戲外都比較害羞的曹佑寧沒想到竟然一次OK,讓魏德聖與馬志翔非常驚豔!

 ▲吳明捷真實的樣子。(圖/翻攝網路)

《KANO》故事描述1929年台灣誕生了一支由漢民族、大和民族和原住民族組成的嘉農棒球隊,在新教練以「進軍甲子園」為目標,用斯巴達式的嚴厲態度訓練球員,原本散漫的球隊在教練一年多的魔鬼訓練與屢屢落敗的刺激下,漸漸激發了球員的求勝意志與前進甲子園的決心。

1931年,嘉農棒球隊一路過關斬將,打敗由日本人所組的常勝冠軍「台北商業隊」,成為首支在濁水溪以南並且贏得全島冠軍的野球隊外,更代表台灣去日本征戰甲子園,在一望無際的甲子園的草地上,五萬五千名觀眾面前,嘉農球員們奮而不懈的決心與永不放棄的精神感動了現場所有觀眾,不論輸贏,嘉農已經締造了歷史,不畏懼地勇敢挑戰自我,無形中卻得到真正的勝利。遠遠地,觀眾席上傳來一陣奮力呼喊:「英雄…戰場…天下…嘉農」。電影現正熱映中!

▼《KANO》已在台拿下1.5億票房。(圖/威視)


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言