ETtoday 新聞雲

»
»
»

《KANO》曹佑寧稚嫩帥照起底 高中當國手被封:世青F4

點評:小時候也很可愛啦XDDDD

記者蕭采薇/台北報導

敘述台灣「嘉農棒球隊」打進日本甲子園決賽的熱血國片《KANO》,全台票房已突破一億二千萬台幣。當中飾演王牌投手「吳明捷」的曹佑寧被導演馬志翔大讚「有天生的明星氣質」,在素人演員中關注度最高。本身就是棒球選手的他曾兩度入選中華隊國手,帥氣外表在當時就引起關注,有「世青F4」的稱號。►►►更多曹佑寧帥照

 

▲曹佑寧因《KANO》爆紅,高中時就因帥氣外表被封作「世青F4」。(圖/資料照、翻攝網路

曹佑寧從小就打棒球,儘管才19歲,球齡就高達10年,人生將近一半的時間都在球場度過。他不僅是棒球選手,球技還相當不錯,2010年亞洲青少棒錦標賽和2012年世界青棒錦標賽都入選中華隊國手,在青棒界小有名氣。甚至在《KANO》電影宣傳前期公布他名字時,就有球迷驚喜的說:「是平鎮高中那個曹佑寧嗎?」

隨著因電影爆紅,曹佑寧高中時期比賽的影片和照片也開始流傳,有粉絲看了他擔任中外野手的守備美技,還入戲的喊:「阿基拉(片中角色名)真的好帥!」除了球技外,曹佑寧的帥氣外表在當時就引起注目,被封作「世青F4」之一。他18歲赴首爾參加「2012世界青棒錦標賽」,當時還有兩個南韓女球迷在比賽結束後追到中華隊的巴士旁,指名要找曹佑寧照相。

▲曹佑寧(右)被《KANO》導演馬志翔(左)稱讚有天生的明星氣質。(圖/翻攝自曹佑寧粉絲專頁

曹佑寧父親是快速壘球教練,他從小耳濡目染開始打球,高中畢業後參加了《KANO》試鏡,一度因父親反對將為拍片休學一年而打算辭演。不過導演馬志翔看中曹佑寧有「有天生的明星氣質」,因此強力挽留並決定讓他演出男主角。19歲的曹佑寧目前就讀輔仁大學體育系,雖然夢想是成為職棒選手,但日前受訪時也透露不排斥往演藝圈發展。至於若是得在演員和球員間作出選擇,曹佑寧想想後說:「應該還是打球吧!我喜歡追著球跑的感覺。」

▲曹佑寧現實生活也是棒球選手,目前就讀輔仁大學體育系。(圖/記者楊舒凡、許雅筑攝)

而《KANO》口碑發酵,吸引不少團體主動包場。有一群喜好音樂、熱愛唱歌的志願者在臉書上發起包場看《KANO》,映後齊唱主題曲《勇者的浪漫》的活動,還吸引了原唱羅美玲、范逸臣主動要求加入合唱,9日更現身戲院,讓在現場的監製魏德聖和導演馬志翔十分驚喜。

▲曹佑寧高中時比賽的「雷射肩」守備美技影片,近來也重新開始瘋傳。(影片來源Youtube,如遭移除請見諒。)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言