ETtoday > 民生消費 > 美妝塑身 2014年03月4日 10:43

iFit愛瘦身/下半身拉筋五招式

圖.文/iFit愛瘦身

大家期待已久的拉筋文來囉~圖片中有常見的五種下半身拉筋方式,分別可伸展到不同部位的肌肉。

iFit 愛瘦身,健康減肥,有氧運動,拉筋暖身

1. 小腿:這個動作就是之前在蘿蔔腿篇介紹過的「弓箭步」,該篇中另一個動作也可以伸展到小腿肌喔!

2. 大腿前側:金雞獨立的動作可以伸展到大腿前側肌肉,做這個動作時要注意兩腳大腿之間不要有空隙,手拉的是小腿而非腳踝,另一隻手可以扶著東西維持平衡。

3. 腿後側:做法很多種,除了圖上的方式,也可坐在地上雙腿張開,用一隻手去抓同側腳的靠近腳踝處,身體也往那邊傾。(小編都是騎完 H-Bike 把腿放在手把上拉筋...^^")

4. 大腿內側:兩隻腳腳掌相對,身體下壓,可以明顯感到受平常不易用到的大腿內側,被伸展開來。

5. 臀部:一腳彎曲平放地面,一腳彎起膝蓋、腳掌碰地,兩腳交疊後身體往立起的那隻腳轉向後。臀部盡量還是碰到地板,不要整個懸空。這個動作也可以改成把彎曲平放的腳,改成向前伸直。(提醒:不須低頭喔!)

◎ 拉筋的好處 ◎

減緩痠痛、避免運動傷害、恢復肌肉彈性、讓肌肉線條更修長美麗
(運動後如果沒有伸展拉筋,肌肉束可能因收縮而會越練越短,容易變成凸起一塊的狀態。)

◎ 每個動作維持10秒後換邊,特別痠的部位可延長時間或多做幾組。


◎ 拉筋的原則是「朝著運動時肌肉作用方向」的「反向」伸展,感覺到肌肉拉開,但不會疼痛。


針對拉筋相關問題回覆如下:

Q 運動前直接拉筋嗎?

A 比較完整的方式是「暖身(約10分鐘左右的簡單有氧運動)→動態伸展→肌力運動/有氧運動→伸展拉筋」,運動後是絕佳的拉筋時機。


Q 平時不可以拉筋嗎?

A 並不是不可以,但拉筋前先暖身會更好,比如說騎10分鐘的腳踏車,強度不用太高。


Q 拉筋越久越好嗎?

A 每個動作維持約10秒後換邊,兩邊做完為一組。組數可增加,但一個動作一次不建議維持太久。


Q 有些動作做起來不大舒服耶...

A 注意一下動作是否正確,不要過於勉強,感覺有伸展到肌肉就好,不應出現疼痛感。


了解更多健康不復胖的減肥方法►►►
iFit愛瘦身官網►►►

關鍵字:iFit 愛瘦身健康減肥有氧運動拉筋暖身

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

恭喜這5位中千萬 最少只花60..

50杯哈根達斯限時送 快來免費..

花60元中千萬大獎開在這家超商..

全球第一張「麥當勞點點卡」5/..

1千萬人喝不到這款隱藏版手搖飲

穿「這件」竟讓妹子爽玩各種體位

台日超商冰沙大戰 台人最愛這杯

爽抽日本雙人不限航點機票

最新潮紅色iPhone 7限時..

少時、太妍運動時指名要「它」

限時3週!天天爽抽555杯冰美..

全聯沈默10小時認:嚴重疏失!

年輕人開咖啡店先學「藍瓶精神」

全聯盜用吳念真照片 網友狂怒轟

相關新聞

5種運動「NG行為」讓肌肉越練越小

現代人越來越注重藉由運動保持身材、養生的觀念,很多人都會勤上健身房,或是利用身邊可以得到的素材鍛鍊並修飾身材。不過,國外健康網站《Health.com》指出,5種運動時的「NG行為」不僅會讓你的肌肉越練越小,有時甚至可能讓身體反而變得更弱!

讀者迴響

熱門新聞

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

挑逗她「5大敏感帶」嗨到不斷扭動

刑場錄影有怪聲 憲哥:節目沒播

工程師被軟禁 用「程式碼」求救!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

吳奇隆帶劉詩詩彰化吃活蝦!

高速公路打劫!印度4女遭拖下車輪暴

「連坐法」一人作弊全班成績作廢

單場MVP毀了 彭政閔:打太近了

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多
回到最上面