ETtoday 新聞雲

»
»
»

iFit愛瘦身/下半身拉筋五招式

圖.文/iFit愛瘦身

大家期待已久的拉筋文來囉~圖片中有常見的五種下半身拉筋方式,分別可伸展到不同部位的肌肉。

iFit 愛瘦身,健康減肥,有氧運動,拉筋暖身

1. 小腿:這個動作就是之前在蘿蔔腿篇介紹過的「弓箭步」,該篇中另一個動作也可以伸展到小腿肌喔!

2. 大腿前側:金雞獨立的動作可以伸展到大腿前側肌肉,做這個動作時要注意兩腳大腿之間不要有空隙,手拉的是小腿而非腳踝,另一隻手可以扶著東西維持平衡。

3. 腿後側:做法很多種,除了圖上的方式,也可坐在地上雙腿張開,用一隻手去抓同側腳的靠近腳踝處,身體也往那邊傾。(小編都是騎完 H-Bike 把腿放在手把上拉筋...^^")

4. 大腿內側:兩隻腳腳掌相對,身體下壓,可以明顯感到受平常不易用到的大腿內側,被伸展開來。

5. 臀部:一腳彎曲平放地面,一腳彎起膝蓋、腳掌碰地,兩腳交疊後身體往立起的那隻腳轉向後。臀部盡量還是碰到地板,不要整個懸空。這個動作也可以改成把彎曲平放的腳,改成向前伸直。(提醒:不須低頭喔!)

◎ 拉筋的好處 ◎

減緩痠痛、避免運動傷害、恢復肌肉彈性、讓肌肉線條更修長美麗
(運動後如果沒有伸展拉筋,肌肉束可能因收縮而會越練越短,容易變成凸起一塊的狀態。)

◎ 每個動作維持10秒後換邊,特別痠的部位可延長時間或多做幾組。


◎ 拉筋的原則是「朝著運動時肌肉作用方向」的「反向」伸展,感覺到肌肉拉開,但不會疼痛。


針對拉筋相關問題回覆如下:

Q 運動前直接拉筋嗎?

A 比較完整的方式是「暖身(約10分鐘左右的簡單有氧運動)→動態伸展→肌力運動/有氧運動→伸展拉筋」,運動後是絕佳的拉筋時機。


Q 平時不可以拉筋嗎?

A 並不是不可以,但拉筋前先暖身會更好,比如說騎10分鐘的腳踏車,強度不用太高。


Q 拉筋越久越好嗎?

A 每個動作維持約10秒後換邊,兩邊做完為一組。組數可增加,但一個動作一次不建議維持太久。


Q 有些動作做起來不大舒服耶...

A 注意一下動作是否正確,不要過於勉強,感覺有伸展到肌肉就好,不應出現疼痛感。


了解更多健康不復胖的減肥方法►►►
iFit愛瘦身官網►►►

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱

消費 熱門新聞

夏天吹髮好痛苦!設計師兩招速乾

水女神降臨,劍湖山朝聖去!

6位日雜ViVi御用模特兒Insta..

VGL電玩交響音樂會10/25台北開..

ZARA 速度造就傲人成績

韋汝產後甩肉 關鍵在多「動動」

不用跑桃園!好市多中壢店8月開

靠點數月入6位數的「點神」

挑選比基尼靠4大心機術!

韓國5位矮個子男神的穿搭術!

潔哥轉戰歌唱 新單曲《不要停》

千萬別拔白頭髮!用這招解決

即/SPAO開幕 290元包被搶空

萌!麥當勞凱蒂貓抱枕療癒度仲夏

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言