ETNEWS > 民生消費 > 美妝塑身 2014年03月4日 10:43

iFit愛瘦身/下半身拉筋五招式

圖.文/iFit愛瘦身

大家期待已久的拉筋文來囉~圖片中有常見的五種下半身拉筋方式,分別可伸展到不同部位的肌肉。

iFit 愛瘦身,健康減肥,有氧運動,拉筋暖身

1. 小腿:這個動作就是之前在蘿蔔腿篇介紹過的「弓箭步」,該篇中另一個動作也可以伸展到小腿肌喔!

2. 大腿前側:金雞獨立的動作可以伸展到大腿前側肌肉,做這個動作時要注意兩腳大腿之間不要有空隙,手拉的是小腿而非腳踝,另一隻手可以扶著東西維持平衡。

3. 腿後側:做法很多種,除了圖上的方式,也可坐在地上雙腿張開,用一隻手去抓同側腳的靠近腳踝處,身體也往那邊傾。(小編都是騎完 H-Bike 把腿放在手把上拉筋...^^")

4. 大腿內側:兩隻腳腳掌相對,身體下壓,可以明顯感到受平常不易用到的大腿內側,被伸展開來。

5. 臀部:一腳彎曲平放地面,一腳彎起膝蓋、腳掌碰地,兩腳交疊後身體往立起的那隻腳轉向後。臀部盡量還是碰到地板,不要整個懸空。這個動作也可以改成把彎曲平放的腳,改成向前伸直。(提醒:不須低頭喔!)

◎ 拉筋的好處 ◎

減緩痠痛、避免運動傷害、恢復肌肉彈性、讓肌肉線條更修長美麗
(運動後如果沒有伸展拉筋,肌肉束可能因收縮而會越練越短,容易變成凸起一塊的狀態。)

◎ 每個動作維持10秒後換邊,特別痠的部位可延長時間或多做幾組。


◎ 拉筋的原則是「朝著運動時肌肉作用方向」的「反向」伸展,感覺到肌肉拉開,但不會疼痛。


針對拉筋相關問題回覆如下:

Q 運動前直接拉筋嗎?

A 比較完整的方式是「暖身(約10分鐘左右的簡單有氧運動)→動態伸展→肌力運動/有氧運動→伸展拉筋」,運動後是絕佳的拉筋時機。


Q 平時不可以拉筋嗎?

A 並不是不可以,但拉筋前先暖身會更好,比如說騎10分鐘的腳踏車,強度不用太高。


Q 拉筋越久越好嗎?

A 每個動作維持約10秒後換邊,兩邊做完為一組。組數可增加,但一個動作一次不建議維持太久。


Q 有些動作做起來不大舒服耶...

A 注意一下動作是否正確,不要過於勉強,感覺有伸展到肌肉就好,不應出現疼痛感。


了解更多健康不復胖的減肥方法►►►
iFit愛瘦身官網►►►

史瑪特過生活 EP48 聚會玩什麼? 挑戰桌遊超High!

關鍵字:iFit 愛瘦身健康減肥有氧運動拉筋暖身

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

爽抽iPad 父親節禮物省一筆

失眠睡不好找醫師 不如先換張床

尼莎逼近台灣!賣場泡麵買一送一

颱風來臨前 泡麵銷量賣到翻倍

吃貨、文青遊台中必朝聖美味店家

快學!4分鐘特調「夏季冰咖啡」

50張星巴克150元禮物卡限時..

星冰樂加入「水果珍珠」口感像鮭..

張鈞甯現在才懂的保養守則

最狂蜘蛛Don Diablo ..

台灣有間清道光年間創立的老雜貨..

親子餐廳推早餐 CP值超高

青菜一把20元有找!尼莎陸警發..

「雪碧城市貨櫃爭霸賽」開跑!

相關新聞

5種運動「NG行為」讓肌肉越練越小

現代人越來越注重藉由運動保持身材、養生的觀念,很多人都會勤上健身房,或是利用身邊可以得到的素材鍛鍊並修飾身材。不過,國外健康網站《Health.com》指出,5種運動時的「NG行為」不僅會讓你的肌肉越練越小,有時甚至可能讓身體反而變得更弱!

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

是真的!韓星潔西卡錄《型男》 

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面