ETtoday 新聞雲

»
»
»

感謝台灣賑災 日NGOEarth「假面超人戰隊」內灣撿垃圾

點評:日本、台灣加油!

▲假面超人拿鐵夾、垃圾袋撿垃圾。(圖/取自新竹縣政府網站)

地方中心/新竹報導

台日友好!日本名古屋非政府組織「NGO EARTH」變身假面超人,2日到新竹內灣商圈撿垃圾。「地球」發起人玉川幸枝說,台灣在311大地震大量奧援日本,想藉此微小但溫暖的活動來回饋台灣

據了解,玉川幸枝8年前結束環遊世界的心願,在網路上發起「變裝撿垃圾」活動,吸引100多名固定成員參加,每個月集合一次到各地撿垃圾。

「地球」一行20多人變身「假面超人戰隊」,2日清掃內灣車站和老街,由於造型可愛立刻吸引遊客目光。據悉,這已是「地球」連3年來台灣撿垃圾,前兩年分別在228和平紀念公園和台北市松山國小。玉川幸枝說,未來會繼續用實際行動來感謝台灣。

▼「地球」組織訴說活動緣由。(圖/取自新竹縣政府網站)

▼「假面超人戰隊」在內灣車站前合影。(圖/取自新竹縣政府網站)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言