ETtoday > 財經 > 財經 2014年02月9日 19:29

天候異常 CBOT黃小玉周線齊揚

記者蔡怡杼/台北報導

受到南美天候異常,產量恐減少,加上出口減少等因素影響,芝加哥期貨交易所(CBOT)三大農產品期貨周線全面上漲,其中,玉米、黃豆漲幅介於2-4%間。

CBOT小麥期貨周線上漲0.04%,收577.5美元。小麥期貨自去(2013)年10月中旬以來呈現階梯式下跌,今年1月29日每浦式耳更一度來到550美元,為2010年7月以來新低,不過,不僅的小麥產區的南美天候異常,且北半球也出現嚴寒氣候,推升小麥期貨自1月底觸底之後強彈,波段高點一度來到588.75美元,試圖挑戰前高600美元附近的反壓。

元大寶來商品指數期信基金經理人曾士育表示,短線小麥強漲主要受到中國小麥進口需求出現成長及南美洲受到熱浪侵襲,土壤濕度不足,加上北美洲氣候嚴寒,影響冬麥生長所激勵,南半球熱浪侵襲,北半球異常嚴寒,小麥產區氣候極端異常,推升短線小麥價格反彈,但後續走勢仍需留意全球小麥庫存是否出現下降。

同樣反應天候異常以及出口減少等因素,黃豆期貨周線上漲3.8%或48.75美元,收1331.5美元,改寫今年來新高;玉米期貨周線也上漲2.36%,收444.25美元。

曾士育說明,玉米方面先受到市場預期日本的玉米需求增加,美國玉米出口量將增加,玉米期貨價格創近3個月來新高。但2/6受到美國農業部報告指出,中國取消22萬噸的玉米訂單,加上玉米上周出口檢驗量為2,164.4萬蒲式耳, 較前周減少25%,低於市場預期,但仍較去年同期大幅增加241%。

至於黃豆方面,受到南美產區土壤濕度不足影響,加上先前受到轉種黃豆題材影響,拉回幅度較大,空單獲利了結出場,推升黃豆價格反彈。

關鍵字:芝加哥期貨交易所CBOT黃豆玉米小麥元大寶來投信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

來吃宵夜!這3種食物晚上吃更好

為了保持身材,很多人都會忍著不吃宵夜,這對於常常晚睡的人更是一大折磨!不過,日本健康醫療網站《Doctors Me》的營養師横川仁美指出,晚上可以吃「這3種食物」,不僅不容易發胖,更有助於營養吸收,想吃東西不用再忍啦!

讀者迴響

熱門新聞

豬哥亮發病危通知爆「已看塔位」

恭喜!趙小僑和大12歲劉亮佐將結婚

謝金燕團圓豬哥亮「爸爸我愛你」

甄嬛華妃原本是她 因「太懶」錯過

趙小僑5年受辱澄清:我真的沒有!

體內有髒東西 宮主2年性侵557次

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

女星傳訊「需要人陪」 KID神回

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

排球場上爆衝突 他一吻化解爭議

星夫妻虐待15個月 菲傭剩29公斤

日女生體育短褲像內褲專家曝原因

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

傳播妹歌嗓太狂 男苦主崩潰PO網

最夯影音

更多

熱門快報

優雅曲線在指間閃耀幸福

想知道屢屢推出令人不可置信、打破業界不可能價格的珠寶商業秘密嗎?

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面