ETNEWS > 社會 > 社會 2014年02月9日 12:01

派遣工摔落電梯井癱瘓失明 職災獲賠1682萬元

▲派遣工失足墜摔癱,職災獲賠1682萬元。

社會中心/台北報導

台北市一名陳姓派遣工4年前到萬華區新和新村工地的電梯井清除建築廢料,不料失足從電梯井摔落到地下1樓,脊髓、腦視神經重創,四肢癱瘓、雙眼失明。法院認定工地包商中華工程公司未在電梯井設置防墜網,也沒要求清潔工作業時使用安全繩,判賠1612萬元,派遣公司則應賠職災補償70萬元,合計1682萬元。

工地裡穿著背心的派遣工扛著重重的鋼筋,台北市陳姓男子在做這種派遣工作,不料卻發生意外,4年前他被派遣去清除工地的建築廢料,卻失足從電梯井摔落到地下1樓,壓傷脊髓導致四肢癱瘓,雙眼失明。

由於派遣工不是正式員工,在從事有危險性的工作時,行前教育沒做好,就很容易發生意外,中華工程總公司向法院主張,陳姓派遣工曾簽過工地紀律切結,工作時都要使用安全繩索。全國自主勞工聯盟執行長朱維立(右上圖)表示,「建築工人在死了3天之後才被人家發現,這都是派遣勞工很不正常的處境。」

台北地方法院調查認為,承包的中華工程雖然不是直接僱主,但電梯井沒有設防墜網,也沒監督工人使用安全繩,判賠1612萬元。法官認為,工地主任沒做好督導作用,除了中華工程得賠償外,派遣公司也得負擔70萬元的職災補償。

目前事發地萬華新和新村工地也已經變成大樓,陳姓男子最後也獲賠1682萬元,但他全身癱瘓又失明,下半輩子的生計恐怕將陷入困難。(新聞來源:東森新聞)

20170623安以軒婚禮

關鍵字:派遣工派遣職災電梯井癱瘓失明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開..

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有..

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太..

酒駕伯「go home」 警神..

中壢遭槍殺情侶:未來還要在你身..

相關新聞

幼犬以為愛媽來餵食 一衝出遭輾癱瘓

狗狗用前腳賣力爬在地板行動,個性堅毅、求生意志強,但其實前兩天,牠還活碰亂跳的,高雄小港的專門餵食的愛媽見狀,傷心拍下這一幕,「那天看妳還很開心的跑出來討飯飯吃,今天怎麼就變成這樣」上網發文求救,希望能找到幫助狗狗的醫生。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面