ETtoday > 政治 > 政治 2014年02月7日 17:35

美女發言人鄭麗文的下一步 TVBS:積極爭取加盟

記者賴于榛/台北報導

行政院發言人鄭麗文7日宣布請辭,未來將轉投媒體的懷抱,但是對於新東家是誰則三緘其口,僅說是電子媒體邀請她主持國際政治、經濟方面節目。TVBS傍晚則跳出來發表聲明,表示正積極爭取鄭麗文加盟,近日將會公布詳情。

▲行政院發言人鄭麗文7日宣布自己請辭獲准,神情十分愉悅。(圖/記者賴于榛攝)

鄭麗文預計於2月17日,與接任的公平會副主委孫立群交接政院發言人位置,3月份投入新工作。過去鄭麗文曾主持緯來綜合台政論節目《火線雙嬌》、電視政論節目、飛碟電台的廣播節目,十分了解媒體圈生態。離開政壇後,預計將到TVBS,成為繼羅智強之後,馬政府第二位轉戰電視媒體的發言人。

鄭麗文原先只說,接下來確實是要到電子媒體,相信新東家會很快宣布,封口不提新東家是誰。但是TVBS主動跳出來聲明,指出鄭麗文「具豐富學養,對政經發展的熟稔,加上嫺熟的媒體經驗,TVBS正積極爭取加盟,詳情將於近日公布。」

關鍵字:發言人鄭麗文孫立群行政院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

遺贈稅法 黃:金字塔頂端不高興

日前立法院財政委員會初審遺贈稅法修正草案,行政院版本遺贈稅由單一稅率10%,調為10%、15% 及20%三階段累進稅率,但時代力量則主張將遺贈稅率由單一10%提高到「10%、20%、30%」三階累進稅率,被財信傳媒董事長謝金河砲轟。對此,黃國昌在個人臉書暗諷,「金字塔頂端百分之一(的人)不太高興。」

讀者迴響

熱門新聞

五月天的水準 公園處全看到了!

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

兄弟補輪值 洋投羅曼回鍋效力

老校長硬上7歲姪女 法官只判4年

汪小孩叼神秘禮物回家 飼主跪了

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面