ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2014年02月1日 00:00

2014財位開運術! 命盤、開運小物藏玄機

消費中心/專題企劃

「財位」這個名詞,相信大家都不陌生吧,家裡最重要的風水方位當然就是客廳,它關係到全家的財運、事業等方面。那麼,財位又在哪裡呢?一般來說,客廳裡最佳財位的位置是客廳進門的對角線方位:如果客廳的門開在左邊時,那麼財位就在右邊對角線的頂端;如果客廳的門開在右邊,財位就落在左邊對角線的頂端。

找對了財位,要擺放什麼東西才能夠招財呢?紫微命盤落在不同的命宮,要擺放的物品與位置也就不同。

.開創型主星(七殺、破軍、廉貞、貪狼)

增加財位擺放位置:沙發

經常在沙發休憩,可以漸漸撫平你的衝動,增加思考的能量,日積月累之餘,自然會財運興旺;即使你家的財位擺不下一組的沙發,你也可以選擇只放一張單人沙發。

.領導型主星(紫微、天府、武曲、天相)

增加財位擺放:吉祥物擺飾或財神像

將象徵吉祥的招財物如貔貅、金蟾蜍、龍龜、福祿壽三星像等物品,擺放在家裡客廳的財位,象徵著吉上加吉、錦上添花,讓你在財富場上能攻能守,進得了財,也能守得住財!

.支援型主星(太陽、巨門、天機)

增加財位擺放:掛軸、畫

支援型的人其實蠻喜歡有點複雜、但看起來卻顯得清爽的物品,在財位擺放的物品大可根據自己的所好,選擇一副或繁華、或生機勃勃、或唯美的掛軸或是畫,如牡丹刺繡畫幅、向日葵油畫…皆有招財納福、繁榮富貴、欣欣向榮之意。

.合作型主星(太陰、天梁、天同)

增加財位擺放:綠色的盆栽植物


在客廳財位擺放像是馬拉巴栗、黃金葛、翡翠木、巴西鐵樹等葉大、葉厚的常綠植物,可讓財位充滿活力朝氣,對於本性上較安靜內斂的合作型來說,能自然引發求財的動力與活力,進到招財進寶、納氣接福的作用。

不過,選對財位固然很重要,勤練牌技牌理,多觀察其他人的打法才能確實提升勝率,目前有線上麻將的業者正舉辦天天開打的現金麻將比賽,對牌技有信心,或想磨練牌技的網友千萬別錯過。


馬上登入摸兩把




 

關鍵字:財運命盤開運財位風水黃金城紫薇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

免費388杯「小7冰咖啡」天天..

限時抽最潮Gogoro 2讓機..

動作快!100杯「哈根達斯」免..

超商限3天平民星冰樂第二件1折

掃貨文!Kevin老師狂推「百..

最夯酒款!詩貝星座酒的時尚魅力

果粉暴動了「紅色iPhone ..

86小舖內部公告對員工全面減薪

爽抽最強「水中戰車」Gogor..

京都伴手禮老店靠冰棒月賺百萬

狗狗最愛這一味!米可白這道超強

「純素」保養正夯!頭髮洗香香

「每朝」兒茶素比其他品牌高2倍

就是這款!米其林名廚評鑑迷人甜..

相關新聞

一張圖秒懂 房屋不同坐向有什麼優缺點

很多人在購買房子的時候,都會注重房子的朝向方位問題,一來是風水、二來是採光、通風,尤其是後者,買房子最重要的是採光跟通風,而不同坐向在採光、風水上各有什麼優點呢?一張圖讓你秒懂。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇暈

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面