ETtoday 新聞雲

»
»
»

接連穿幫被吐槽 Yif坦承魔術有瑕疵但與劉謙沒得比

點評:所以,出道1年是無罪,是吧?

▲YIF表演憑空拉麵包,穿幫畫面被網友抓包成為眾人撻伐的對象。(圖/翻攝自YouTube)

影劇中心/綜合報導

新銳魔術師Yif今年取代劉謙登上春晚,一連串穿幫鏡頭遭人吐槽手法拙劣,大陸春晚製作單位不但沒用後製修圖,還特別剪出「露餡」片段PO上網供人瀏覽,網友認為Yif讓春晚水準變好差;Yif事後坦承魔術有瑕疵,自己第一次上春晚難免會緊張,被問到和劉謙魔術比較,他卻說自己才出道1年,兩人沒有比較性。

大陸央視2014年春晚節目,由Yif取代劉謙登台表演魔術,卻在成名作「憑空拉法國麵包」的環節大穿幫,連變換各國紙鈔的魔術都露出破綻,被網友抓包紙鈔露出紅包袋,影片在網路上流竄成為各界笑柄。

台灣觀眾想看Yif露餡,網路YouTube也搜得到,但令人驚訝的是PO文者竟然是央視春晚的主辦單位,標題註明「馬年春晚魔術,團圓飯露餡Yif」,還將這7分鐘表演精華特地剪輯出來供人瀏覽,諷刺意味很濃厚,就連網友也不客氣砲轟,春晚的水準怎麼變那麼差?

在後來被問到穿幫鏡頭,Yif坦承這回魔術不精采,但自己是第一次上春晚難免會緊張。Yif表示,「確實在那一秒鐘出現了一些瑕疵,到底是四度空間,還是自己袖子裡有東西,我不能說,可能有10至20個地方,我是自己是不滿意的。」(右圖:Yif做紙鈔魔術的表演也被發現破綻,翻攝自YouTube)

在春晚魔術秀中,Yif似乎想討好大陸觀眾,這回中文講得好流利,「真的很開心,很開心回到『家鄉』跟大家分享我的魔術。」口音也帶有濃濃北京腔。網友嘲諷,Yif不是法國人嗎?之前在台灣上節目,不是還聽不懂中文嗎?

大陸娛樂頻道也挖出Yif早年上節目的青澀畫面,口音和外型都和現在有落差,「沒有東西,請你自己把牌盒放進去」,「看完今年春晚,頓時覺得劉謙實在太牛了,好歹人家的魔術是變出來的,不是靠鏡頭拉出來的。」

►Yif春晚表演穿幫後,在微博上PO文求饒。(圖/翻攝自YIF微博)

往年劉謙變魔術,網友費盡心思想破解,而今年Yif由於穿幫太明顯,讓大夥不用動腦就看出破綻,直呼真沒勁;但Yif還是很有自信表示,「因為我剛出道1年,然後劉謙帶動了這個(魔術)行業的人物,所以我覺得沒有比較性。」(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言