ETtoday 新聞雲

»
»
»

鄧紫棋《我是歌手2》連奪2冠 4周身價狂飆25倍

點評:唱歌超好聽~

記者蕭采薇/台北報導

香港鐵肺小天后鄧紫棋(G.E.M.)參加大陸節目《我是歌手2》連拿2次冠軍,人氣和討論度再上高峰,儘管行程滿檔,但鄧紫棋經紀人透露,從12月參加比賽以來已推掉超過30場商演。更驚人的是,她價碼從比賽前的3萬港幣(約12萬台幣),短短4周就飆漲到60萬人民幣(約300萬台幣)。

▲鄧紫棋飆招牌鐵肺高音。(圖/記者陳明仁攝)

26日鄧紫棋從長沙直接來台灣參加活動,前後僅待短短24小時。經紀人透露為讓她好好準備《我是歌手2》比賽,已經推掉近30場商演。至於損失多少,連經紀人都不會算,因為隨著節目播出4周以來,鄧紫棋拿了兩次冠軍,討論度越高,廠商開的價碼也越來越高。

鄧紫棋經紀人透露:「個禮拜都價碼都不一樣,一開始是3、4萬港幣(約12~16萬台幣),中間變成40萬港幣(約台幣160萬),這兩天是有廠商直接開出60萬人民幣(約300萬台幣),我們自己也嚇一跳。」不過她本人比起價碼,更享受舞台上的表演,鄧紫棋說:「感謝公司幫我推了好幾場活動,替我分憂很多,這樣我可以好好準備下次演唱的歌曲。」

▲鄧紫棋參加《我是歌手2》後,身價已狂飆25倍。(圖/記者陳明仁攝)

參加節目認識不少藝人,鄧紫棋坦言,不太喜歡《我是歌手2》的淘汰制度,「排名已經很殘酷,淘汰更感覺像是否定。其實觀眾投票是選自己喜歡的表演,而不是投票要淘汰誰。」是否有向曾拿過第一屆《超級星光大道》冠軍的緋聞男友林宥嘉討教如何調適心情,鄧紫棋笑說:「他比賽的時候有朋友被淘汰,不也是跑去哭嗎?」

外界看好她是《我是歌手2》中最有冠軍相參賽者,但上屆林志炫同樣被視為奪冠大熱門,最後卻輸給大陸國民組合羽泉,節目也被質疑有「保送」大陸歌手的嫌疑。對此鄧紫棋說:「有在網上看到這些流言,但畢竟都是未證實的,對我而言最重要的還是音樂品質。」她也透露正在籌備國語專輯,而普通話說得流利,被虧是「有人幫忙練習有差」,鄧紫棋則笑而不答。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言