ETtoday 新聞雲

»
»
»

中職/6年20.4億天價 轉播權賣國際媒體

記者吳婷雯/台北報導

中華職棒轉播權,確定由國際媒體經紀公司「MP&Silva」搶下,雙方以權利金6年20.4億(稅後)達成協議,「MP&Silva」代表趙守顯24日表示,「看到台灣對棒球的熱情,希望能藉著這次合作增加中職在國際上的價值。」

▲MP&Silva代表趙守顯。(圖/記者許雅筑攝)

聯盟會長黃鎮台與「MP&Silva」協商多次後,在24日晚間9點15分左右召開記者會,「MP&Silva」將從官方熱身賽開始,負責中華職棒的轉播權利事宜,與賽事錄制作業,也包辦接下來的例行賽、明星賽、季後賽、總冠軍賽與冬季聯盟。

不過在合約內容中,中職仍保有網路轉播的權利,代表趙守顯表示,「台灣雖然是主要市場,但也希望未來將賽事推廣到國際上,像是鄰近的日、韓兩地,增加中職在國際的價值。」

至於外界最關注的轉播媒體則尚未定案,目前只與聯盟簽下合約,但接下來與各家電視台接觸前,需要有中華職棒的同意,趙守顯說,「會陸續跟各單位去談,我們會盡量開發所有機會。」

簽下6年20.4億的合約後,中職4隊將分得8500萬的權利金,未來每增加一支球隊,各球團仍不會受到影響,新球隊原則上也能分得相同的金額。

趙守顯曾在經典賽時來台,這次奪下轉播權前,也做了各方面的評估,被問到若是未來中職再度爆發假球案,是否影響權利金時,趙守顯回答,「我們了解台灣棒球,但我們著重的是未來願景,不看以前的歷史。」

除了「MP&Silva」有信心將中職推廣到國際上外,聯盟會長黃鎮台也說,會增加線上影音網站的服務,未來會慢慢走向付費制。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言