ETtoday 新聞雲

»
»
»

世足賽/世足賽台灣轉播權 史上首次非電視台取得

記者王翔/台北報導

2014年世界盃足球賽台灣轉播由愛爾達取得獨家新媒體轉播,除了MOD(電視),還有HiNet(電腦),Hami(手機、平板電腦)的多螢幕轉播服務,強調走到那看到那,只要中華電信客戶,都可以透過各種不同的終端裝置隨處觀賞。

▲2014年世足賽的大力神杯。(圖/達志影像/美聯社)

同時愛爾達則是取得國際足總授權的台灣全媒體總代理,除了中華電信的新媒體平台,傳統的電視轉播部分,有線電視雖尚未公布,據了解,年代電視台轉播幾乎已定案,等於和四年的2010年世足賽轉播相同,另外無線的公視也有可能加進轉播。

今年世足賽的談判轉播權等於是中華電信獲勝,和四年前愛爾達首次轉播世足賽不同,四年前轉播權是有線、無線電視,和網路新媒體分開和國際足總談授權,等於年代和中華電信是各談各自的領域權利和費用,也就是國際足總在台灣分開賣轉播權,但這次以全台轉播代理權方式採包裹賣,從去年下半年就開始和國際足總展開談判,原本傳出年代取得台灣全媒體代理權,但最後由中華電信和愛爾達擊敗傳統的電視台,取得台灣代理權,這也是台灣轉播世足賽史上,首度由非電視媒體取得全台代理權。

2010年世足賽全台共有超過1千萬人以上觀看,MOD的高畫轉播也使收視率節節上升,今年世足賽64場比賽完整直播,同時提供VOD隨看隨選,球迷在賽後可隨心所欲享受精彩畫面,不用熬夜也能看在巴西的世足賽,而本屆世足賽被稱為史上參賽國實力最完整的世足賽。

台灣球迷好多管道收看巨星雲集的64場世足賽。(圖/達志影像/美聯社)

>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言