ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2014年01月3日 15:47

圓仔未見客先引爆「萌」商機 授權周邊商品搶先亮相


▲圓仔授權周邊商品今日(1/3)搶先亮相。(圖/記者邱美婉攝)

記者邱美婉/台北報導

1月6日起,全台將籠罩「圓仔」萌風暴!隨著「圓仔」1月6日公開見客進入倒數,「圓仔」魅力持續發燒,產業發展局今日(1/3)搶先公開已完成圓仔營利授權的30多種開發周邊商品,預計在1月起就能在市面上陸續亮相,吃、衣、玩、年節應景商品樣樣都有,就連3C平板、悠遊卡到嬰兒手推車都有圓仔上身,各式各樣可愛到不行,絕對能滿足「圓仔」迷的蒐集慾。

配合臺北市最新「萌」主「圓仔」1月6日正式亮相,臺北市政府授權的正版圓仔的周邊商品也在1月初陸續上市。通路方面,統一超商將同步1月6日於全省門市推出圓仔萌登場文件夾,消費滿額145元即贈送1個,農曆年預計再推6款特別款;遠百愛買也將於1月開始推加價購活動,活動商品包括圓仔紅包袋、圓仔暫停牌及圓仔抽取式衛生紙;全家與萊爾富1月6日將有大頭貼機讓民眾可以搶先與圓仔一起合影;知名通訊行都能買到圓仔手機殼。

悠遊卡公司於1月24日將推出兩款限量圓仔Q版悠遊卡;宏碁也預計於1月24日推出圓仔專屬平板、4月預計將推出圓仔專屬筆電;此外,還有多家廠商推出各式各樣商品,包括100%MIT圓仔兒童推車、超萌圓仔紙相機、圓仔棗到杏福禮盒、圓仔拼圖、圓仔明信片、圓仔貼紙、圓仔紀念幣、圓仔涼鞋、圓仔拖鞋、圓仔童襪及內衣褲等,生活周邊一應俱全。


▲▼臺北市政府產業發展局黃啟瑞局長在辦公室裡向大家展示目前合作授權推出的30多樣商品,北市萌主「圓仔」將創造無限商機。(上圖/臺北市政府產業發展局提供,下圖/記者邱美婉攝)

產業局表示自從102年12月12日開放受理營利授權案件後,申請受理的廠商已經超過30家,通過兩階段審核的廠商多達15家以上,「圓仔」周邊商品將創造出無限商機。產業局也特別請民眾認明臺北市政府對外授權的「圓仔」LOGO,一起支持正版授權,持續歡迎有興趣的各行各業廠商一起來加入「圓仔」商品的行列,讓臺北市萌主「圓仔」遍佈全臺各地。


▲臺北市政府對外授權的「圓仔」LOGO。(圖/臺北市政府產業發展局提供)

相關連結:合照不用碰運氣 圓仔大頭貼機6日進駐超商賣場

關鍵字:圓仔產業發展局商機周邊商品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

貓皇開口說話 酷愛跟貓奴聊天

貓隔窗相望2個月 通訊行心疼收編

受傷浪貓躺路中 惡駕駛瞄準輾死

有貓醉倒腳踏板上! 肥肉還溢出

抽3000張台北寵物展入場券 

小奶貓卡單車杯架 遇暖網友收編

爸嫌養狗煩!1年後回家只買肉乾

吵架妻哭奔 黃金竟叼夫錢包追來

小小孩與大大狗的超萌日常

狗狗不斷拜託 討食不成生氣推人

幼稚柴犬爸吵小孩陪玩 惹火老婆

3隻汪星人坐一排 熬夜狂追卡通

汪汪走失好幾周 重逢緊抱主人哭

貓星人倒立貓踏踏 奇異姿勢萌翻

相關新聞

【芙蘿】捷運百鬼夜行:巧匠三兄弟

螺絲尖端朝我對面那排乘客飛去的瞬間,螺絲另一頭的頂部也開始冒出火花般的粉末,簡直就像裝了噴射引擎一樣,眨眼間就穿過所有乘客的太陽穴!

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

北高雄「義享天地」明年試營運

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

鬼鬼在場聽吳宗憲爆料回應了!

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

小Call「整完私處」勾導演纏綿2晚

即/英國會恐攻5死 兇手獨自犯案

影片曝光 台遊客直擊英國會恐攻

郭書瑤解放E奶!比基尼扣環透視

手球女國手倒車買水 遭公車輾斃

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面