ETtoday 新聞雲

»
»
»

聖誕節東部發生4起地震 最大規模4.7

點評:叮叮噹,叮叮噹,地震搖得響。

▲聖誕節台灣東部發生4起地震,最大震度4.7。(圖/中央氣象局)

生活中心/台北報導

今天聖誕節,台灣東部發生多起地震,最大震度4.7,下午3時38分;花蓮縣萬榮鄉發生芮氏規模4.4地震,根據中央氣象局地震測報中心報告,花蓮縣紅葉震度4級。

花蓮縣萬榮鄉地震是今天發生的第4起地震,地震深度9.1公里,花蓮縣紅葉震度4級,台東縣利稻震度2級。

根據中央氣象局地震測報中心地震報告,今天第1起地震發生在凌晨零時50分,芮氏規模4,宜蘭縣南澳出現3級震度,花蓮縣和平出現2級震度。

第2起地震發生於花蓮縣秀林鄉,芮氏規模3.4地震,花蓮縣銅門震度3級。

凌晨4時29分,台灣東部海域發生芮氏規模4.7地震,深度57.8公里,台東縣卑南和高雄市出現2級震度,這是今天第3起地震。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言