ETNEWS > 地方 > 地方 2013年12月23日 14:24
地方 地方焦點

即/黃色小鴨版權爭議 黃景泰:范可欽應承擔法律責任

基隆黃色小鴨引起太商業化的爭議,你覺得呢?

投票結果

199721.02%
750578.98%

總計 9502 票。

地方中心/基隆報導

「黃色小鴨」設計人霍夫曼對於相關商品提出的版權質疑,活動發起人、基隆市議會議長黃景泰23日下午表示,前策展人范可欽必須自行承擔相關法律責任,主辦單位只負責將活動辦得順利、讓遊客快樂地欣賞黃色小鴨。

在基隆展出的黃色小鴨一波三折,演變成霍夫曼槓范可欽的局面。讓霍夫曼不滿的是,當初雙方在簽訂合約時說好的迷你小鴨紀念品,霍夫曼只授權一款,范可欽卻研發其他造型兜售,怎麼還能強調是官方授權?另外,包括海洋廣場周邊販售的小鴨商品究竟有沒有侵權?該怎麼處理?

之前被質疑侵權的智慧卡公司則是決定不玩了,將設計的小鴨卡全面下架,也接受消費者退費。

20170919星光雲Cue新聞-許仁杰(重播)

關鍵字:霍夫曼范可欽黃色小鴨黃景泰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

范可欽豪宅再度流標 三拍跌破6字頭

名人范可欽位於新板特區豪宅「東方明珠」今(22)日進行二拍,該戶位於高樓層23樓,總坪數114坪,二拍底價為7,280萬元,拆算單價每坪72.6萬元,不過最後仍以流標收場,房仲業者預估,該物件進入三拍後再打八折,扣除車位後,單價將跌至57萬元,估計將吸引不少置產型買家。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面