ETNEWS > 新奇 > 新奇 2013年12月11日 17:53

德州奪命怪潭!已死8命「賈柯布泉」遊客無懼照跳

▲德州「賈柯布泉」深不見底。(圖/翻拍自YouTube,下同)

東森新聞記者何中、鄧宇青/綜合報導

世界之大無奇不有,美國德州有一處泉水形成的深潭「賈柯布泉」,乍看似乎只有4公尺寬、10公尺深,但跳進去之後卻深不見底,戴氧氣桶的潛水客蜿蜒而下,竟能潛到約有13層樓這麼深。這個神秘的地方吸引許多人跳水,並傳已奪走8條人命,被稱為全球最危險的潛水景點。

賈柯布泉(Jacob's Well)位於德州的溫伯利,千萬別光被它的表面騙了,因為其深度超乎你的想像。曾有大膽的潛水客拍下冒險潛入的畫面,由於水質清徹,光線一路透到底,裡面可說別有洞天。

這座深潭往下蜿蜒、一節又一節超乎想像,有如無底洞,至少可以潛到40公尺、大約13層樓這麼深,讓人讚嘆大自然的神秘;潛水客往回游也必須十分小心,因為除了垂直落差大之外,洞壁也不平整,危險性相當高。

這麼危險的地方卻擋不住好奇的民眾,甚至有大人帶小孩來戲水,小朋友跳水也沒有人阻止。賈柯布泉水源豐沛,四季都不會乾涸,是塞普瑞斯溪(Cypress Creek)的水源之一,雖然乍看之下平易近人,但危機暗藏,近年已傳出有8人不幸喪命。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:德州賈柯布泉Jacob's Well

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

德州巨大「牛仔靴小屋」出租

台灣嘉義有高跟鞋教堂,而在什麼都不算「大」的美國德州,也有一位當地藝術家Dan Phillips,設計一間以巨大靴子為外觀的房子,主要以木材進行建造,醒目的外觀就位在公路的旁邊,有種住在巨人國的錯覺,讓人想多看兩眼。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

五月天只出10張專輯 阿信:是!

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面