ETNEWS > 社會 > 社會 2013年12月5日 11:59

迷「日月明功」虐死高中兒掰吸毒 狠母送救護畫面曝光

▲狠母迷信「日月明功」囚禁18天,高中生遭虐瘦到皮包骨送醫不治。

東森新聞記者陳稚暉、陳永毅、盧俊傑/彰化採訪報導

彰化一名婦人黃芬雀篤信靈修團體「日月明功」,懷疑就讀高中的兒子吸毒,把兒子帶到修行的地方軟禁18天,不但用繩子反綁兒子,還不時以竹子籐條虐打,三餐只給兒子稀飯跟水,導致兒子死亡。為了不讓修行的地方曝光,黃女連同日月明功幹部,把兒子從彰化載到台中就醫,甚至謊稱兒子因吸毒過量暴斃。警方在家中搜不到毒品,解剖後更證實小孩沒吸毒,進而揭發這起狠母虐死兒的悲劇。

監視器畫面顯示,6月5日深夜,49歲的黃姓婦人把陷入昏迷的兒子詹淳寓(18歲)載到醫院,當時兒子瘦到只剩下皮包骨,身上還有多處綑綁的瘀清、抽打過的傷痕,已經在鬼門關前徘徊,但身穿黑衣的黃婦不疾不徐,一點都看不出緊張模樣,還謊稱兒子是吸毒過量暴斃。

警方表示,「他媽媽第一時間有跟我們說,他兒子吸毒,後來台中檢警去查。」檢警追查才揭穿黃婦的謊言,原來她篤信「日月明功」,懷疑兒子吸毒,把兒子帶到靈修地點軟禁,不時以竹子水管鞭打,三餐只給水跟稀飯,原本挺拔俊俏的兒子暴瘦10公斤,長期營養不良肝臟損傷,暴斃前已經不成人形。

死者父親(與黃婦分居)表示,「他媽媽跟教官請假說要去照顧他(死者),後來我就一直在找他。」為了掩蓋犯行,黃婦還請靈修團體幹部把兒子從彰化載到台中,檢警發現諸多疑點,終於揭發黃婦犯行。

與黃婦一起修行的許姓女子坦承,曾拿水管「管教」死者,兩人被依傷害致死罪法辦。黃婦篤信靈修,結果害死兒子,但她似乎沒有悔意,遭檢察官聲押獲准,許女則以10萬元交保。

關鍵字:日月明功黃芬雀靈修虐死吸毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒..

撞孕婦車「我低收戶」!23歲女..

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

女借住同學家「半夜爬上床」控性..

快訊/和平島驚見男子上吊身亡

性騷身旁熟睡女!色男拉衣看胸

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

命中注定我「撞」妳 網友拱:在..

六個月大被打到垂死 媽媽男友涉..

即/走出北市酒店 20多歲男遭..

150kg壯男死狀慘 全滿是ㄇ..

少東裝GPS想抓姦 敗給早餐店..

相關新聞

海產富二代開毒趴 親友:不意外

台北w hotel案的「恆春版」?一名家裡在屏東恆春開海產店的吳姓小開,日前和飲料店黃姓老闆、另名海產店的陳姓男子等6名男女開毒趴被逮,吳父到場痛罵兒子是「了尾仔!」(敗家子),而親友也透露,「吳姓男子從小含著金湯匙長大,卻從沒到店裡幫忙,不意外有這一天。」

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

張惠妹直播演唱會1.5萬人擺動

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面