ETtoday 新聞雲

»
»
»

迷「日月明功」虐死高中兒掰吸毒 狠母送救護畫面曝光

點評:自己的小孩怎麼忍心?

▲狠母迷信「日月明功」囚禁18天,高中生遭虐瘦到皮包骨送醫不治。

東森新聞記者陳稚暉、陳永毅、盧俊傑/彰化採訪報導

彰化一名婦人黃芬雀篤信靈修團體「日月明功」,懷疑就讀高中的兒子吸毒,把兒子帶到修行的地方軟禁18天,不但用繩子反綁兒子,還不時以竹子籐條虐打,三餐只給兒子稀飯跟水,導致兒子死亡。為了不讓修行的地方曝光,黃女連同日月明功幹部,把兒子從彰化載到台中就醫,甚至謊稱兒子因吸毒過量暴斃。警方在家中搜不到毒品,解剖後更證實小孩沒吸毒,進而揭發這起狠母虐死兒的悲劇。

監視器畫面顯示,6月5日深夜,49歲的黃姓婦人把陷入昏迷的兒子詹淳寓(18歲)載到醫院,當時兒子瘦到只剩下皮包骨,身上還有多處綑綁的瘀清、抽打過的傷痕,已經在鬼門關前徘徊,但身穿黑衣的黃婦不疾不徐,一點都看不出緊張模樣,還謊稱兒子是吸毒過量暴斃。

警方表示,「他媽媽第一時間有跟我們說,他兒子吸毒,後來台中檢警去查。」檢警追查才揭穿黃婦的謊言,原來她篤信「日月明功」,懷疑兒子吸毒,把兒子帶到靈修地點軟禁,不時以竹子水管鞭打,三餐只給水跟稀飯,原本挺拔俊俏的兒子暴瘦10公斤,長期營養不良肝臟損傷,暴斃前已經不成人形。

死者父親(與黃婦分居)表示,「他媽媽跟教官請假說要去照顧他(死者),後來我就一直在找他。」為了掩蓋犯行,黃婦還請靈修團體幹部把兒子從彰化載到台中,檢警發現諸多疑點,終於揭發黃婦犯行。

與黃婦一起修行的許姓女子坦承,曾拿水管「管教」死者,兩人被依傷害致死罪法辦。黃婦篤信靈修,結果害死兒子,但她似乎沒有悔意,遭檢察官聲押獲准,許女則以10萬元交保。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言