ETNEWS > 社會 > 社會 2013年12月5日 11:59

迷「日月明功」虐死高中兒掰吸毒 狠母送救護畫面曝光

▲狠母迷信「日月明功」囚禁18天,高中生遭虐瘦到皮包骨送醫不治。

東森新聞記者陳稚暉、陳永毅、盧俊傑/彰化採訪報導

彰化一名婦人黃芬雀篤信靈修團體「日月明功」,懷疑就讀高中的兒子吸毒,把兒子帶到修行的地方軟禁18天,不但用繩子反綁兒子,還不時以竹子籐條虐打,三餐只給兒子稀飯跟水,導致兒子死亡。為了不讓修行的地方曝光,黃女連同日月明功幹部,把兒子從彰化載到台中就醫,甚至謊稱兒子因吸毒過量暴斃。警方在家中搜不到毒品,解剖後更證實小孩沒吸毒,進而揭發這起狠母虐死兒的悲劇。

監視器畫面顯示,6月5日深夜,49歲的黃姓婦人把陷入昏迷的兒子詹淳寓(18歲)載到醫院,當時兒子瘦到只剩下皮包骨,身上還有多處綑綁的瘀清、抽打過的傷痕,已經在鬼門關前徘徊,但身穿黑衣的黃婦不疾不徐,一點都看不出緊張模樣,還謊稱兒子是吸毒過量暴斃。

警方表示,「他媽媽第一時間有跟我們說,他兒子吸毒,後來台中檢警去查。」檢警追查才揭穿黃婦的謊言,原來她篤信「日月明功」,懷疑兒子吸毒,把兒子帶到靈修地點軟禁,不時以竹子水管鞭打,三餐只給水跟稀飯,原本挺拔俊俏的兒子暴瘦10公斤,長期營養不良肝臟損傷,暴斃前已經不成人形。

死者父親(與黃婦分居)表示,「他媽媽跟教官請假說要去照顧他(死者),後來我就一直在找他。」為了掩蓋犯行,黃婦還請靈修團體幹部把兒子從彰化載到台中,檢警發現諸多疑點,終於揭發黃婦犯行。

與黃婦一起修行的許姓女子坦承,曾拿水管「管教」死者,兩人被依傷害致死罪法辦。黃婦篤信靈修,結果害死兒子,但她似乎沒有悔意,遭檢察官聲押獲准,許女則以10萬元交保。

20170623安以軒婚禮

關鍵字:日月明功黃芬雀靈修虐死吸毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開..

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有..

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太..

酒駕伯「go home」 警神..

中壢遭槍殺情侶:未來還要在你身..

相關新聞

海產富二代開毒趴 親友:不意外

台北w hotel案的「恆春版」?一名家裡在屏東恆春開海產店的吳姓小開,日前和飲料店黃姓老闆、另名海產店的陳姓男子等6名男女開毒趴被逮,吳父到場痛罵兒子是「了尾仔!」(敗家子),而親友也透露,「吳姓男子從小含著金湯匙長大,卻從沒到店裡幫忙,不意外有這一天。」

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面