ETtoday > 生活 > 生活 2013年11月27日 10:06

商周「牛奶駭人」檢驗 陳良宇堅持沒錯:再做也一樣

東森新聞記者陳怡芸、洪楷旻/台北報導

在牛奶廠商、酪農產業表態不排除對商周提告之後,負責檢驗的銘傳大學生物科技系副教授陳良宇26日晚間首次上節目說清楚,堅持自己的檢驗沒問題,強調就算再做一次,結果也一樣,不過對於是在哪個實驗室?由誰來做檢驗?陳良宇還是堅持不透露。

陳良宇說,「第一個,我從來不認為我會有做錯。」他堅持自己的檢驗沒問題,身為《商業周刊》專題「牛奶駭人」的關鍵人,首次上節目說清楚,「第一個,沒有所謂國家合格實驗室,當然一定是一個實驗室,我必須說明一件事情,質譜技術並不是一個很廉價的技術,這個(檢驗)人員絕對不是隨隨便便的人員,包括我自己也是操過氣相層析儀好多年。」被問及是否至今深信這個實驗室檢驗出來的所謂的禁藥殘留的數據?他說,「對,我在這個地方,我看到的數據,我深信不疑。」

批官方沒驗代謝物 陳良宇:可回推用藥

但陳良宇仍舊不透露是在哪個實驗室做檢驗、由誰來做,甚至拍胸脯保證,就算再驗一次,結果也一樣,「基本上我認為一樣,除非大家有所改善。」面對食藥署四點質疑,他也一次說清楚,「一個月之後,你可能原藥不見了,驗不出來了,但是我還是可以驗到代謝物,所以代謝物可以去回頭去監控你整個用藥的歷史,開始做的時候,我不用留樣本,這個樣本我在外面市場上買得到,我隨時都可以去買啊。」他強調自己做的是學術研究,深信委託的檢驗團隊很專業,因此透過節目講明白,親上火線試圖釐清外界疑慮。

關鍵字:牛奶駭人牛奶商業周刊商周陳良宇食安食品安全

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

台女奧客FB懇求:不要害到合夥..

借廁所卻邊走邊拉 他讓店員崩潰

台積電領180萬超爽? 員工曝..

蛋糕剩1/3嫌難吃 客硬拗被戰..

奧客台女回國求:不要肉搜我家人

魚湯撈到手指 驚人真相嚇壞網友

快訊/茶湯會聲明:續聘聽障生!

財政部:菸稅還有漲價空間

水泥未乾 超狂手搖飲店長用釣的

網拍不取貨會有「可怕連鎖效應」

他自製醉雞 結果變「大還丹」

超商11大血淚 她做一個月嚐到..

「@」符號的正確唸法是什麼?

搭飛機要求換位置 網友怒拒熱議

相關新聞

主導農藥放寬?林聰賢冤:我2月才來

衛福部15日公告放寬多種農藥在蔬果等農產品的殘留容許量,與國際標準差距甚大,引來朝野立委砲轟不斷,農委會主委林聰賢則遭指是主導「農藥放寬」的幕後黑手。面對質疑,林聰賢24日喊冤表示,自己2月份才來農委會,「怎麼會是我主導?」

讀者迴響

熱門新聞

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

毛孩當天使他走不出 抱娃娃思念

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

台女奧客FB懇求:不要害到合夥人

張捷16歲拍戲被逼發生性關係

黑人硬擠飛翔泡澡「水變色了…」

借廁所卻邊走邊拉 他讓店員崩潰

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍21刀

林心如懷二胎?素顏:我的男孩

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面