ETtoday 新聞雲

»
»
»

UBA/高師大7連勝完美晉級 文化搶搭晉級末班車

體育中心/綜合報導

UBA預賽B組最後一天賽程,6連勝的高師大靠著全隊5人得分上雙的兇猛團隊火力,以82比70擊敗輔大,並以7勝0敗的完美成績晉級,而文化大學則是靠著林昂億三分球11投中6、貢獻本季最高20分帶領下,以93比78擊敗北市大,以B組第5名成績搶搭上預賽晉級末班車。

預賽無人能擋的高師大,26日展現強大進攻火力,陳兆豪12分、11籃板,范嘉豪17分、呂濟而16分、林暐哲8分、12籃板,李宇偉11分。高師大五人得分上雙,讓輔大無招架之力,最終以12分差贏球。

對於隊史預賽首度以7連勝拿第一晉級,高師大教頭徐耀輝說賽後表示,「雖是季前沒想到,但球員太可愛,功勞屬於他們。役賽前大家都想全勝,卻小有壓力,泰半時間居劣勢,下半場加強防守,尤其陳兆豪、黃緯丞輪流箝制輔大中鋒劉元凱、李家慶,才得以平反戰局。」

而攸關晉級的B組第五之爭,文化大學也是五人得分兩位數,林昂億三分球11投中6,貢獻本季最高20分,助文化以93比78擊敗北市大,以3勝4敗保住第五,搭上第一輪末班車。

對於球隊最後才趕上複賽列車,教頭李清棋表示,「辛若,但來得及,今天贏在第三節起壓迫防守,且破區域成功,外線發揮。」除了林昂億表現亮眼外,簡肇熠、紀松佑、黃旻文各進3、2個三分球同得14分,林郅為13
分、李盈鋒10分、6籃板。

▲林昂億拿下20分,助文化搭上第一輪晉級末班車。(圖/大專體總提供)

B組另外兩場賽事,成大靠布吉納法索老外田仰立終場前8.1秒籃下球進加罰「三分打」,69比68逆轉氣走地主台科大,爆出本季迄今最大冷門。而台師大則以90比69輕取世新,開季輸高師大後,迄今6連勝。

在B組所有賽事都進行完後,晉級複賽的前五隊分別為高師大、台師大、台科大、輔大、文化,而成大、北市大和世新則將落入外卡賽。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言