ETtoday 新聞雲

»
»
»

「鬼島」台灣不適合投胎? 《經濟學人》:已經不錯了

點評:真的假的....

國際中心/綜合報導

近來國內氣氛低迷,許多人更批評台灣根本是「鬼島」,然而經濟學人智庫(Economist Intelligence Unit)的調查卻發現,若針對「投胎的適宜程度」進行排名,台灣在80個國家中位居第14位,還超過美國和德國。華盛頓郵報的記者則說,台灣雖無法和西方極樂世界相比,但其實已經不錯了。

經濟學人,鬼島,台灣,投胎

萬物皆漲只有薪水停滯,台灣被許多網友戲稱為「鬼島」。(圖/翻攝自YouTube)

在這項研究中,經濟學人智庫檢視了全球80個國家,並採用11個不同的變數:包括經濟機會、健康標準、政治自由、生活品質、性別平等、工作安全、暴力犯罪率、氣候以及對 2030年的經濟預測等項目,來決定哪個國家能為人們提供最好的健康、安全及生活。結果最適合出生的三個國家,依照排名為:瑞士、澳洲,以及挪威

與許多關於生活福祉的研究相同,北歐國家再次獲得了高度評價,另外像是愛爾蘭、紐西蘭以及加拿大等國,綜合的排行也相當前面。整體來說,排名前1/3的國家大多是西方國家,至於經濟成長陷入停滯的台灣,則拿到了第14名的成績。

《華盛頓郵報》的記者Max Fisher對此表示,台灣的人口結果趨向高齡化,加上出生率也逐漸降低,理應會導致經濟的衰退,但台灣人「確實享有相當優秀的政治自由以及不斷進步的健康、生活水平」,評分的結果令人訝異。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱

國際 熱門新聞

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言