ETtoday 新聞雲

»
»
»

金馬獎/最佳紀錄片《看見台灣》 齊柏林:最感謝機師

影劇中心/綜合報導

金馬50,最佳紀錄片由呼聲最高的《看見台灣》奪下,是首部以空中攝影紀錄台灣工程。導演齊柏林當初為了莫拉克風災,放棄公職投入拍攝工作,成為至今最賣座的紀錄片。他上台時表示,3年多前,他在找不到資源時,是侯孝賢導演以俠客般的義氣來擔任監製,吳念真幫忙旁白,他很感謝這些前輩的支持,他笑說,最感謝的,其實是每次都把自己安全的從空中送回地面的機師。

▼齊柏林執導的《看見台灣》奪下金馬最佳紀錄片獎。(圖/翻攝YouTube)

第50屆金馬獎頒獎典禮中,凌波公布最佳剪輯與音效得主;趙薇、關錦鵬揭曉最佳新演員;擔任過金馬獎主持的鄭裕玲與黃渤首度搭檔;鋼琴家郎朗與影后陳秋霞負責音樂獎項;陳可辛、許鞍華頒劇本獎;張曼玉、劉德華頒發最佳女主角;林青霞、劉青雲擔任最佳男主角頒獎人;秦祥林獻上終身成就獎給甄珍。

典禮節目中,藉由經典影像及表演內容頌揚影人成就。壓軸好戲是歷屆影帝影后上台逐一接受榮耀,並在他們的見證下,由金馬執委會主席侯孝賢、金馬評審團主席李安兩位國際大導演揭曉最佳影片。

看更多金馬50!最新最快的現場直擊!第50屆金馬獎星光大道、頒獎典禮,超級強大的卡司陣容,包括50年來的金馬影帝影后劉德華、梁朝偉、張曼玉、梁家輝、劉青雲、章子怡、林青霞、舒淇、李安、吳宇森、關錦鵬、王家衛等等,上百位巨星及導演,你絕對不能錯過的「金馬50,上映中」!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言